当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

澄月街道社区党风监督工作室正式启动

发布时间:2018-01-12  所属栏目:部门动态  点击次数:470  返回上页

  1月10日上午,澄月街道召开从严治党工作会议,为10名社区党风监督员颁发聘书,标志着该街道社区党风监督工作室正式启动。新聘请的监督员将对5个社区2200多名党员各项纪律要求进行全覆盖监督。
  长期以来,澄月地区部分党员中存在组织观念不强、纪律松弛、履行义务不坚决,甚至出现违法乱纪等诸多问题。为了体现党组织严格管理、抓早抓小的原则,探索社区党员监督的新模式,澄月街道成立了2个社区党风监督工作室。监督工作室运行采取划片进行的方式,集中办公与分散相结合;监督内容既涉及社区党务公开、居务公开、“两委”人员工作纪律、廉洁纪律等方面,又包括辖区无职党员廉洁自律、履行党员义务、遵守社会公德等方面;监督形式包括提醒谈话、质询、通报情况、上报组织处理等。澄月街道力求通过这一形式,实现从严治党向基层延伸,切实增强党员“四个意识”,打通服务群众“最后一公里”,从而实现澄月地区良好的政治生态。
  陈家湾社区党员李水保得知情况说,党风监督员履职后,我们党员更加要注意自己的言行了,因为监督就在身边。我们一定会加强学习,增强党性,公道正派,在居民群众中起到先锋模范作用。(澄月街道 供稿)