当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

省文化厅来我区调研公共文化服务体系建设工作

发布时间:2018-01-12  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:458  返回上页

  1月11日下午,省文化厅副厅长李耀华一行来西塞山区调研公共文化服务体系建设。副市长李丽,市文新广局局长宛小林,区委副书记、区长周军,区委副书记、政法委书记严荣勇,副区长赵秋英陪同调研。
  李耀华一行先后到西塞山区公共文化服务中心建设现场、十五冶文体活动中心进行实地考察,并召开了调研座谈会,听取工作汇报。
  李耀华充分肯定了西塞山区文化建设工作取得的成绩,认为西塞山区党政领导高度重视文化工作,把文化建设摆在重要位置,发挥自身优势,突出地方特色,取得明显的成效。希望西塞山区要对非物质文化遗产做到保护和发展并行,结合实际,因地制宜,充分利用当地的文化资源,让人民群众得实惠。要再接再厉,不断完善文化管理体制,构建现代公共文化服务体系,进一步完善场馆建设,支持和引导文化产业发展,在文化事业和文化产业的发展上创造更多的好做法、好经验。同时他表示,对推进公共文化服务体系建设工程中存在的问题和困难,要做到省、市、区三级联动,共同克服、解决,有效推进西塞山区公共文化服务建设工作。
  周军感谢省文化厅对西塞山区公共文化服务中心建设工作的关心和指导,希望省文化厅对西塞山区2018年重点推进的西塞神舟会文旅项目给予建议和政策支持。最后,周军代表区委区政府邀请省文化厅领导在西塞山区公共文化服务中心开放之日再次莅临指导工作。
  近年来,西塞山区高度重视文化发展工作,投入大量的财力、人力、物力,加强了“区、乡镇(街道)、村(社区)”三级文化设施建设。区级文化设施不断壮大,镇级文化设施提档升级,10个行政村、20个社区建起了综合文化服务中心,极大地满足了全区广大群众多层次、多方面、多样化的精神文化需求。(区文体局 供稿)