当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区召开区委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2018-01-11  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:472  返回上页

  1月11日,西塞山区召开区委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神和市“两会”精神。区委书记朱宏伟主持会议并讲话。
  朱宏伟指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,为我们准确理解把握、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提供了思想遵循和行动指南。要牢牢把握讲话的核心是三个“一以贯之”,即:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。
  朱宏伟要求,学习贯彻落实习近平“1·5”重要讲话精神,一是要准确把握精髓要义,在学懂弄通做实上下功夫。“1·5”讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们全面准确深刻理解贯彻十九大精神指明方向,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神内涵和时代要求,学习其中科学的世界观方法论,做到学思用贯通,知信行统一,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。
  二是要推动成果转化,在全面建设富强和美主力城区上下功夫。学习的目的在于运用,学习的落脚点要放在加快发展上,要着力解决发展不平衡不充分的突出问题。在区“两会”即将召开之际,各部门各单位要认真谋划2018年各项工作,要把学习贯彻十九大精神的成效体现到各项工作中。
  三是要坚持全面从严,在全面加强党的建设上下功夫。西塞山各项事业发展的核心在各级党组织,各级党组织建设要更加坚强有力,成为西塞山各项事业的领导核心和战斗堡垒,更好地贯彻落实中央、省委各项决策,推进西塞山各项事业发展,在党的作风建设、纪律建设等各方面都要一以贯之,在各项工作中增强底线意识、风险意识、忧患意识。
  朱宏伟指出,市“两会”召开期间,市委、市政府主要领导到西塞山区代表团审议,听取人大代表意见,充分肯定了我区2017年各项工作,进一步坚定我区勇当黄石复兴主力城区的信心。在2018年要凝聚精气神,打好翻身仗,勇当黄石复兴主力城区。突出做好四个方面的工作:
  一是振奋精神,凝聚改革发展的精气神。市“两会”的召开,坚定了我区发展的信心,明确了方向,收获了自信。现在的西塞山迎来了发展的最好时期,全区各级干部都要讲政治,都要有战略定力。
  二是突出重点,精心谋划好2018年工作总盘子。2018年全区各项工作要盯紧“保二争一”的目标干,特别是产业发展、园区建设、老城改造、文化产业等四个方面重点工作要持续发力。区直各部门、乡镇、街道、社区、村要坚持高标准、严要求,在全区上下形成强大的发展气场。
  三是硬化措施,背水一战打赢翻身仗。要把学习十九大的成果体现到发展上来,要把握机遇埋头苦干,不等不靠。今年的各项工作都要有硬措施。从2018年起,区委、区政府领导要按季度分别向区“四大家”领导报告工作进展情况。
  四是转变作风,务实重行出实绩。在作风建设上要有真动作、硬招数,打好一套组合拳,为我区发展提供组织保障和作风保障。
  会上,区委副书记、区长周军传达了市委书记马旭明、市长董卫民在市十四届人大三次会议西塞山区代表团的讲话精神。
  区人大常委会主任董均林传达市十四届人大三次会议重要精神。区政协副主席王清池传达政协黄石市十三届二次会议重要精神。
  区委理论学习中心组全体成员参加会议。有关部门单位负责同志列席会议。