当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息公开

部门信息公开

关于“双随机一公开”监管工作的调整与说明

发布时间:2017-12-25  所属栏目:部门信息公开  点击次数:2036  返回上页

  为进一步推进“双随机一公开”监管工作各项任务落到实处,我区各相关单位经过仔细排查,现将“双随机一公开”监管工作的相关情况作如下调整与说明。
  一、监管平台的事项动态调整
  1.区发改物价局事项清单中“固定资产投资项目建设情况的检查”因未纳入省、市发改部门权力清单,现予以取消;
  2.区农林水利局的下列10个事项因暂无检查对象,现予以取消。
  (1)对奶畜饲养以及生鲜乳质量安全监督检查;
  (2)对病原微生物菌(毒)种、样本的采集、运输、储存和病原微生物实验室(以下称实验室)生物安全的监督检查;
  (3)对农业野生植物的生长、采集及经营活动的监督检查;
  (4)对国家重点保护农业野生植物的生长相关条件的调查处理;
  (5)对野生植物的经营活动监督检查;
  (6)无公害农产品的生产、销售、产品质量和标志监督检查;
  (7)绿色食品产地环境、产品质量、包装标识、标志使用等情况监督检查;
  (8)有机产品认证证书和认证标志使用情况监督检查;
  (9)农产品地理标志地域范围、标志使用监督检查;
  (10)农业机械安全检查。
  3.区农林水利局前期未予上报的下列5个事项在“双随机一公开”监管事项中予以新增。
  (1)水利水电工程质量监督检查;
  (2)水利工程安全检查;
  (3)防汛检查;
  (4)对于河道、湖泊管理范围内依照《防洪法》规定建设的工程设施进行检查;
  (5)对小型水库安全监督检查。
  二、区经信局、区民宗局、区住征局3家单位因暂时只有1个执法人员,导致无法将并前期已开展的检查结果在“双随机一公开”监管平台上进行人工补录,特此说明。
  

西塞山区机构编制委员会办公室
2017年12月25日