当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区残联开展“阳光伴我行”儿童轮椅发放活动

发布时间:2018-01-10  所属栏目:部门动态  点击次数:555  返回上页

  为帮助、解决贫困脑瘫儿童出行难和康复难的问题,1月9号上午,区残联开展“阳光伴我行”儿童轮椅发放活动。
  在西塞山区康复辅具站里,辅具适配员将安装好的2台便携式脑瘫儿童轮椅分别发放给脑瘫儿童家长。家长把孩子抱入轮椅中,孩子坐在轮椅车上,纷纷露出天真的笑容,家长在一旁说道:“真是太感谢了,有了这便携的轮椅,再不用抱着孩子去医院做康复治疗了,孩子舒服了,我们也轻松了。”工作人员在及时将轮椅发放到贫困家庭脑瘫儿童手中同时,还对轮椅的操作事项向其监护人进行培训、指导,并帮助残联儿童正确、有效使用轮椅。
  此次“阳光伴我行”轮椅的免费发放,为脑瘫儿童的康复训练及出行提供了方便,也减轻了贫困脑瘫儿童的家庭负担。受捐家长非常感谢党和政府以及残联的关爱和帮扶,同时也感谢湖北省福利基金会的善举。活动结束后,有家长还送来了感谢信,以示他们的感谢之情。(区残联 供稿)