当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委副书记严荣勇检查学校及校园周边安全稳定工作

发布时间:2018-01-09  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:435  返回上页

  1月8日下午,区委副书记、政法委书记严荣勇到十六中、龚家巷小学、民主街小学、六中等学校检查指导学校安全工作。区委常委、宣传部部长艾永晴,区政府副区长赵秋英参加检查。
  严荣勇认真察看学校门卫管理、校园监控和校园周边环境,询问学校安全工作情况,详细了解防范校园欺凌暴力、传染病防控落实情况和法制教育开展情况,要求各校要重视冬季安全,并根据各校存在的问题现场提出整治意见。
  在龚家巷小学,严荣勇要求全面调查摸清学校门前托管情况,采取措施,解决学生安全问题,协调交通部门解决校门前减速带设置和交通安全提示牌问题。
  在十六中察看心理咨询室后,严荣勇提出,学校可以将心理咨询室作为正在策划的“一缕阳光”青少年教育项目的基地。
  在民主街小学参观安全教育体验中心,根据体验室里有消防、交通、禁毒、防暴力等内容的特点,严荣勇说,区综治办要提高安全教育中心的地位,将此建成“青少年公共安全教育体验中心”,区教育局组织其它学校来此开展体验教育活动,要将安全教育中心作用充分发挥出来。要求民主街小学重视学校旁边房屋坠物危险,联合社区做好居民工作,采取措施保护好学生安全。
  此次检查,是贯彻落实市委市政府关于平安建设的重要举措,督促学校加强安全工作,强化安全意识,确保校园及周边安全。(区教育局 供稿)