当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

【领航2018】目标:新时代西塞山“三步走”战略

发布时间:2018-01-09  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:394  返回上页

 

  不积跬步,无以至千里。区委四届三次全会明确了从现在到本世纪中叶分三步走全面建成现代化中心城区的新时代西塞山区发展的奋斗目标。这一目标描绘了人民生活更加富足,经济发展更加强劲,社会更加文明和谐,生态环境更加优美的美好蓝图,对新时代西塞山区发展作出战略安排,彰显了西塞山人的使命和担当。
  目标指引方向,规划引领未来。“三步走”战略完整勾画了我区当前和今后发展建设的时间表、路线图。从现在到2050年的32年将分三个阶段安排。


  第一阶段:到2020年,全面建成小康社会,基本建成全市先进工业制造示范区。小康社会各项指标领先全市,成为黄石复兴进程中贡献突出的排头兵,成功创建全国文明城区。


  第二阶段:到2035年,基本建成现代化中心城区,成为长江中游城市群先进制造示范区、全国最具核心竞争力和影响力的模具钢基地,在黄石复兴进程中主力城区的地位进一步彰显,综合实力晋级全省同类城区第一方阵,蝉联全国社会治安综合治理“长安杯”。


  第三阶段:到本世纪中叶,全面建成现代化中心城区,打造具有国际竞争力和影响力的特钢名城,成为黄石全面复兴进程中发展最快、变化最大、份额最重、贡献最多的主力城区。


  这个奋斗目标中,前一阶段是后一阶段的基础,后一个阶段是前一阶段的跃升,既明确任务又指明路径。深刻把握新时代“三步走”的发展战略,以“咬定青山不放松”的韧劲、“撸起袖子加油干”的干劲,永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,保持各项工作措施的连续性,一步接一步,连续不断朝着确定的目标前进。
  行百里者半九十。让我们像石榴籽一样紧紧抱在一起,齐心协力,投入实现新目标的伟大奋斗,让古老而年轻的西塞大地绽放出“富强和美”的璀璨风采。