当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

智慧政务开启新模式 线上线下服务零距离

发布时间:2018-01-05  所属栏目:部门动态  点击次数:178  返回上页

  元月5日上午,区政府副区长赵延忠到区政务服务中心对智慧政务工作和中心管理工作进行调研。
  智慧政务建设是西塞山区2017年全面深化改革的项目之一,在区委区政府的正确领导和市政务中心的业务指导下,2017年12月中旬已全面完成网络连通和业务办理。为向群众提供更加方便、快捷、高效的服务奠定了夯实基础,更为下一步全省政务服务“一张网”提供了保障。
  各窗口单位现场演示了黄石市政务服务平台的运用,中心负责同志详细解说了现阶段网络运行的基本情况和服务事项在网上办理的基本流程。
  2018年,区政务服务中心将以智慧政务为主线,做好行政职权和服务事项的数据录入工作,一是在政务服务事项上改革深化,以方便群众为宗旨对服务事项进行优化。二是在政务服务体系上再完善,打造全市智慧政务服务示范点。三是结合智慧政务新要求对窗口工作人员业务能力再加强。四是以政务服务的宗旨意识为抓手在服务理念上再提升。五是政务服务大厅管理上要再加强,进一步强化内部管理,树立外部形象,努力打造群众家门口的亲民之家。(区政务服务中心 供稿)