当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区长周军率队检查辖区安全生产工作

发布时间:2017-12-29  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:516  返回上页

  12月28日上午,区长周军率区政府办、区安监局、区民政局、区商务局、区国土分局、区消防大队等部门检查辖区安全生产工作,要求各街道和部门严格落实安全生产责任和措施,着力排查整治安全隐患,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。
  在幸福家园老年公寓,周军详细了解和查看了公寓的内部管理和安全设施状况,并向负责人仔细询问公寓老人生活情况。周军强调,属地街道、社区和区民政局要加强对养老福利机构的日常巡查监管,特别是涉及用电、用气和饮食卫生安全等方面要细致入微,排查到位;公寓管理方在关注老人日常营养健康等方面的同时,要为老人创造更加安全的生活环境,针对公寓地板湿滑、天花板漏水、煤气管关阀门老化等问题,要立行立改,消除隐患。
  在上窑新安市场,周军现场查看市场内部的生命通道、视频监控室、消防设备等,并翻阅值班值守记录。周军强调,节日期间新安市场人流量大增,安全问题更为突出,要进一步加大巡查力度,加大宣传力度,严格执行值班值守及交接班制度,充分发挥安保大队的作用,确保全天候有人在岗、定时巡查。区安监局在元旦节前要召集城管、消防、工商、商贸、公安、交警、街道、社区以及市场管理方等就解决交通问题研究部署到位。
  在胡家湾华威机械厂边坡地质灾害治理点,国土分局汇报了该地质灾害点的治理情况。周军强调,要把地质灾害长期综合整治与暂时性的措施结合起来,达到治理一处,消除一片隐患的效果。同时,街道要加强巡查,与国土部门主动对接,及时快速反馈巡查信息,共同开展好地质灾害点的治理工作。
  区政府副区长、区公安分局局长李江新陪同检查。(区安监局 供稿)