西塞山要闻-黄石市西塞山区人民政府
当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委副书记、政法委书记严荣勇到王英镇大湖村指导扶贫工作

发布时间:2017-12-28  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:605  返回上页

  12月27日,区委副书记、政法委书记严荣勇带领区扶贫办及驻村联络员到王英镇大湖村就精准扶贫工作进行现场指导。
  严荣勇走访包保户骆家旺家庭,根据家庭基本情况、帮扶政策、家庭收入、基本支出等情况,评估该贫困户与“两不愁、三保障”的差距,拟出下一步帮扶措施。
  严荣勇通过实地走访,就我区扶贫工作与王英镇镇长李冠南交换了意见,并就我区持贫工作提出指导性意见:
  一是明确工作重点。按照市级要求,以包保贫困户为重点,落实帮扶措施,2018年全面完成脱贫任务。
  二是产业发展精准。区级扶贫资金统一对口拨付王英镇,由王英镇统筹协调安排到各村。依托王英镇旅游现状,整合各方资源,充分利用好扶贫资金,提升旅游升级上档。结合各村实际,扶持村级产业发展。
  三是基础台账底数清。在春节前,对帮扶的447名贫困户,每个工作组要进一步完善“一户一策”帮扶措施,做到底数清,情况明。
  四是春节慰问统筹安排。春节慰问,工作队要与镇村协调好,拿出方案,统筹安排。针对农民土特产销售难的情况,春节前组织党员干部帮助销售部分。(区委政法委 供稿)