当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区17个重点项目集中开工投产

发布时间:2017-12-22  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:1579  返回上页

 

  12月22日,西塞山区2017年第四批重点项目集中开工投产仪式在西塞山工业园区举行。此次新开工项目12个,新投产项目5个,17个项目总投资额达31.3亿元。这是继2月28日、5月2日、9月28日的三次集中开工投产后,又一次项目建设成果的集中展示,必将再次掀起西塞山区新一轮的项目建设热潮。

  区委书记朱宏伟出席仪式,并宣布项目正式开工。

  区委副书记、区长周军主持开工仪式。
  周军指出,此次项目集中开工投产,是我区深入践行“工业强市、赶超发展”战略,加快建成“全市先进制造示范城区”的具体实践,是全区上下倾力招商、服务企业的年终效果,也是各位企业家将创新创业、实干担当的风采展现。特别是投资10亿元的绿创电子项目,将成为我区产业结构调整的新亮点,新动能。
  他要求,工业园区、相关街道及区直有关部门要对项目建设给予鼎力支持,当好“店小二”,做好“贴心人”,提高服务质量和效率,为项目建设提供最佳最优软环境。

  湖北绿创科技有限公司总经理蔺铭发言。

  工业园区党工委副书记、管委会副主任袁辉作表态发言。
  今年以来,西塞山区围绕“打造全市先进制造示范区”工作目标,全区上下凝心聚力,奋发赶超,扎实推进招商引资、项目建设和园区建设。目前,全区新签约工业项目32个(其中亿元项目22个)、新注册工业项目24个(其中亿元项目16个)、新开工工业项目12个(其中亿元项目9个)、新投产工业项目8个(其中亿元项目4个),全面超额完成市下达的年度工作任务。


  区政协主席董均林,区委常委、统战部部长丁克芳,区委常委、区委办主任唐敏,区委常委、西塞山工业园区党工委书记梁顺兵出席开工仪式。


  西塞山工业园区、各街道、区直各部门负责人参加开工仪式。
  

新开工项目介绍(12个)
  1.绿创电子项目
  该项目投资方为安徽绿创电子科技有限公司,总投资10亿元,用地150亩,总建筑面积117567.87㎡,建设“1500台智能CNC生产加工基地和手机金属结构精加工”项目,建设期一年。项目达产后,可实现年产值20亿元,提供5000个就业岗位。
  2.浚山光电项目
  该项目投资方为深圳浚漪科技有限公司,主要从事OLED金属掩膜板的研发、制造、维修与清洁配套服务,OLED坩埚制造与清洁、镀膜腔体制造与清洁等配套服务。总投资5亿元,用地50亩,建设“有机电致发光显示材料生产基地”项目。项目正式投产后,可实现年产值3亿元以上,就业400人。
  3.新冶钢汽车零部件项目
  该项目投资方为湖北新冶钢有限公司,总投资3.3亿元,用地约94亩。以打造“退城入园示范项目、转型升级示范项目、产业链延伸示范项目”为发展战略,全方位提升企业核心竞争力。
  4.丰之美家居项目(台资企业)
  该项目投资方为香港盈之冠企业有限公司(台资企业),总投资1亿元,用地30亩,建设“五金窗帘杆、百叶窗等家居用品的研发与生产”,产品以国内市场为主。项目正式投产后,可实现年产值2亿元以上,可提供就业300人以上。
  5.宝鑫金属制品项目
  该项目投资方为广州美祺智能印刷有限公司,总投资1亿元,用地30亩,建设“金属制品、电子散热器、包装印刷等生产线”。项目正式投产后,可实现年产值1亿元以上,可提供就业60人以上。
  6.黄石模具钢研究院项目
  该项目投资方为东莞市中瑞金属材料有限公司,总投资1亿元,用地36亩,建设“黄石模具钢研究院”。规划分区为技术研发中心、检测检验中心、模具材料交易中心、后勤保障服务中心。旨在打造国家级标准的集模具钢产品研发、检测检验、统一贴标、统一销售的综合服务平台。正式运营后,可实现年产值6000万元以上,提供就业100人左右,为建设“中国模具材料谷”提供强有力的保障。
  7.富龙资源项目
  该项目为新冶钢产业链配套、资源循环利用项目,投资方为湖北富龙资源开发有限公司,总投资1.25亿元,用地65亩,建设“年处理含铁量30%左右的钢渣粉100万吨生产线”。项目正式投产后,可实现年产颗粒废钢4.5万吨、铁精粉12万吨,年产值1.8亿元以上,就业50人以上。
  8.闪宏科技项目
  该项目投资方为深圳闪联信息技术工程中心有限公司,总投资0.6亿元,占地面积约1200平方米,主要从事连接器、无线影音、消费电子、高清数码显微镜等系列产品的研发、生产、销售为一体的高科技企业。项目正式投产后,可实现年产值1亿元以上,可提供就业50人以上。
  9.智能制造(模具)产业园项目一期二组团项目
  该项目投资方为黄石浙楚企业港有限公司,总投资约3亿元,建设12栋(5万㎡)标准厂房、职工公寓(1万㎡)及银行、超市等产业园配套设施(1.2万㎡)等工程。目前工程正在全面建设之中,预计2018年一季度可建设完工。
  10.西塞山区公共文化服务中心项目
  该项目位于新建区社区(原市二十中),占地面积27.5亩,规划建设面积10045.89平方米,中心设有区图书馆、文化馆、青少年活动中心、全民健身中心、妇女儿童中心、老年大学、科普展示中心、人防体验馆、档案馆等公共文化服务项目。
  11.王家湾还建房建设项目
  该项目规划用地面积19838.15平方米(29.76亩),总建筑面积109110㎡。
  12.黄荆山森林公园(飞云公园项目)
  该项目分为三个子项目,即:飞云公园EPC项目、盘山公路项目、李家坊草甸登山步道项目。
  

新投产项目介绍(5个)
  1.丰展五金项目(台资企业)
  该项目投资方为香港盈之冠企业有限公司(台资企业),总投资5000万美元,用地160亩,建设厂房面积7.8万平方米。建设五金窗帘杆、塑料百叶窗、木制透气窗及相关零配件基地。产品全部外销美国、澳洲、欧盟、日本等国家。项目正式投产后,可实现年产值4亿元以上,可提供就业1000人以上。
  2.三冶重工项目
  该项目投资方为湖北三冶重工科技有限公司,总投资1.2亿元,用地60亩,建设“年产10万吨标准化的高精度模架、模坯生产线”。目前已建设完工,2017年12月份试投产。正式投产后,预计年产值4亿元,可安置就业200人。
  3.华奕机动车检测中心项目
  该项目投资方为黄石华奕机动车检测有限公司,总投资0.6亿元,用地22亩。目前,已建成安全检测线两条、环境尾气检测线三条、综合检测线一条,可实现全年2万台机动车安全检测、尾气污染物排放检测、营运车辆检测能力。不仅有效解决当地货车检测难的问题,而且可提供就业30人左右,为西塞山区工业及城镇化建设提供强有力的保障。
  4.猫玩科技项目
  该项目位于大上海城市广场云域众创空间,投资方为广州猫玩网络科技有限公司,总投资0.6亿元,经营面积2600平方米。是一家以网络游戏为发展起点、贴近玩家作为核心和“移动游戏快乐生活”品牌倡导的网络科技企业,专业从事网络游戏开发、推广及与游戏玩家互动等核心业务。项目的落户填补了黄石在移动端手游项目上的空白,也开辟了西塞山区互联网战略性新兴产业的“新业态”。
  5.趣玩科技项目
  该项目位于大上海城市广场云域众创空间,投资方为广州趣丸网络科技有限公司(2017年中国互联网百强企业),总投资0.8亿元,经营面积3500平方米。高管及核心骨干主要来自于腾讯、阿里巴巴、网易、YY等知名大型互联网企业,具有强大的产品研发能力和行业一流的手游运营能力。