当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

【我们的2017】棚造推进篇:老城焕发新色彩

发布时间:2017-12-27  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:263  返回上页

  西塞山区是典型的老工矿城区,棚改任务之重前所未有,老城改造之路任重道远,转型升级之机千载难逢。
  一年来,西塞山人把推进棚改作为“一号民生工程”来抓,该出手时就出手,不出手时打基础,全方位、全区域、全过程推进棚户区改造工作,创造了“西塞速度”,开创了“西塞模式”,激发了“西塞效应”,老城西塞山从“青灰时代”逐渐向“红墙黛瓦”转变,老城焕出了新的城市色彩。
  据统计,全年共计完成胡家湾、电缆厂、桃园村、袁仓、陈家湾五大片区、2.4万户、11万人的棚改任务,多次受到市政府领导的充分肯定。


  刷新棚改“西塞速度”。胡家湾棚改一期项目是全市棚户区改造范围最广、面积最大、任务最密的区域。我区在胡家湾创造了26天一股作气签下410多户的棚改拆迁纪录,今年4月1日,市政府对我区政府予以通令嘉奖,表彰西塞山区在棚改征收攻坚工作中的突出表现,并号召全市各级各部门要以区政府为榜样,进一步统一思想、凝聚共识、增强信心、务实重行,为全面完成棚改各项工作任务、服务黄石转型发展作出积极贡献。


  整合区域“西塞力度”。全面整合过去三年各大指挥部的力量,形成统一部署,实现胡家湾、桃园村、袁仓、华记里、陈家湾、李家坊等多片区的推进效率。


  实现土地出让“西塞频度”。全年果断出手王家湾、青龙阁、曹家嘴、赛福摩擦、胡家湾、磁湖南岸等地块成功挂牌入市。


  提升民生福祉“西塞温度”。通过新增保障性住房、发放住房补贴、实物配租等方式,排查存在安全隐患房屋4706户。消除各类重大安全隐患15处,确保了人民生命财产安全,杜绝了房屋垮塌等安全事故的发生。