当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区四届人大二次会议胜利闭幕

发布时间:2017-12-26  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:762  返回上页

  12月26日下午,西塞山区第四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  区委书记朱宏伟主持会议,并将区人大常委会主任的接力棒顺利交给新任主任董均林,实现了区人大常委会主任的有序交接。
  区领导周军、严荣勇、李沈、李建华、丁克芳、何瑞峰、唐敏、艾永晴、梁顺兵出席会议。
  董均林在闭幕式上致辞。他说,朱宏伟书记在任期间,对人大及其常委会的工作倾注了大量心血,付出了辛勤努力,为区人大及其常委会规范化正规化建设作出了积极贡献。在区委的坚强领导、有各位代表的鼎力支持,将以对26万西塞人民高度负责的精神,奋力推进五大攻坚,加快建设富强和美,决胜全面建成小康,竭诚为西塞山区的建设与发展服务。
  董均林指出,要始终坚持党的领导,坚定人大工作正确的政治方向。带头严肃党内政治生活,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。紧紧围绕区委决策部署谋划推进人大工作,从人大工作层面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在西塞山区落地生根,形成生动实践。
  董均林强调,要始终坚持以十九大精神为指引,努力开创人大工作的新局面。按照十九大报告使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,促进我区人大及其常委会工作的制度化、规范化、法制化;要充分尊重代表,努力为代表履职提供良好的服务保障,支持和保障代表依法履行职责,继续开展好“助力扶贫攻坚、人大代表在行动”活动,充分发挥代表的主体作用,共同推动我区人大工作再上新台阶,再创新局面。
  董均林要求,要始终坚持清正廉洁,带头树立起人大机关良好的形象。带头解放思想,加强法律法规、人大理论的学习,努力掌握新时代人大工作规律,与时俱进地推进人大工作。要用好批评与自我批评的武器,坚持民主集中制,自觉接受各方面监督。把清正廉洁作为底线,始终讲规矩守纪律,堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白从政,以“打铁自身硬”的作风抓好班子、带好队伍,带头打造学风浓厚、作风务实、战斗力强的集体,展现区人大及其常委会的新气象。