当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区开展创建国家森林城市万人签名活动

发布时间:2017-12-18  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:2338  返回上页

  为深入开展创建“国家森林城市”活动,形成全社会参与创森、支持创森的良好氛围,12月18日,西塞山区创建“国家森林城市”万人签名活动启动仪式在陈家湾广场举行。
  市林业局党组书记、局长郑治发,区委副书记、区长周军,区委副书记、政法委书记严荣勇,副区长张少庚出席启动仪式。
  周军发表热情洋溢的致辞。他指出,今年以来,我区按照市委市政府关于创森的各项安排和部署,加强生态项目建设、加大创森工作力度、开展街道(社区)园艺展览、加强城市绿化维护管理,引导和发动全区各级组织和广大市民积极参与,持续掀起全民绿化美化家园的行动热潮。2018年是按照十九大报告中勾画的“绿色路线图”步入生态文明建设新时代的重要一年,也是我市创建国家森林城市的深化攻坚之年,西塞山区将以更强决心、更大力气、更实举措持续推进生态文明建设,并力争高标准、高质量、高效率完成各项工作任务,为国家森林城市的创建贡献出西塞力量,彰显出西塞特色。
  在现场活动,市、区领导及现场的市民积极踊跃签名,在签名墙上争相签下自己的名字,以自身实际行动践行一名普通市民创建国家森林城市的责任。
  6名森林保护志愿者现场宣誓:“牢记绿色理念,积极参与植树造林,抵制滥砍滥伐,保护林栖动植物,宣传森林防火,珍爱绿色生命……”铿锵有力的声音在广场四周绿色的枝叶间回响,将爱林护林的誓言传递到现场的每个人心中。
  周边群众纷纷汇聚到启动式现场,细心的阅读“创森”宣传知识展板,领取宣传资料。
  区直各部门,河口镇、各街道、各社区(村)主要负责人参加活动。(陆红婷 供稿)