当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

市委常委、组织部部长刘旻到西塞山区调研指导基层党组织整顿工作

发布时间:2017-12-17  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:430  返回上页

  近日,市委常委、组织部部长刘旻到新建区社区调研指导基层党组织整顿工作。区委书记朱宏伟,区委常委、组织部部长何瑞峰等陪同调研。
  刘旻听取了工作情况汇报,肯定了整顿工作成效,并结合学习宣传贯彻党的十九大精神,对下一步工作提出了具体要求。
  刘旻指出,要认真学习十九大关于党的建设特别是党的基层建设论述,真正学懂弄通做实。一方面,要落实“党领导一切”的要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,把自身建设好,把作用发挥好,带领大家做好各项工作。另一方面,要按照《党章》中关于基础组织的要求,抓好支部建设,引导网格支部对内履行好教育党员、管理党员、监督党员职责,对外履行好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,把如何发挥党组织的主动性作为重要课题进行认真研究。
  刘旻强调,要深入学习城市党建的理念和做法,按照市委《关于推动“党建引领•幸福城区”建设加强城市基层党建工作的指导意见》,形成“双线五级”组织体系,充分发挥党组织“政治引领、为民服务、推进自治、促进和谐”功能,建好组织,整合要素,面向社区居民做好服务。
  刘旻要求,要切实做好软弱涣散党组织整顿工作,接受严格考核验收,成功转化升级。社区党委要补齐短板,巩固软弱涣散党组织整顿工作成效,认真研究并及时解决当前存在的软弱涣散问题,进一步把基层党建工作做实做深做细。区委、街道党工委要高度重视,加大指导力度,协调解决问题,帮助社区按期“摘帽”。

(来源:黄石党建)

 

 

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/hVY9Sf9xn0VAcwVFvUwoDg?scene=25#wechat_redirect