当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》有关情况的公示

发布时间:2017-12-04  所属栏目:通知公告  点击次数:128  返回上页

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》
(第77号反馈意见)
有关情况的公示


  根据中央第三环境保护督察组反馈意见,我区高度重视,积极推进《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》(以下简称《清单》)相关整改工作,目前《清单》第77号反馈意见已经整改完毕,现将有关情况公示如下:
  一、反馈意见
  建立实施好河长制,加强上下游水资源开发利用和环境污染防治的统筹规划和调度管理。
  二、整改目标
  1.健全组织体系,建立考核机制。在2017年年底前全面建立区、街道(园区)、社区(村)三级河湖长制体系。
  2.全面调查摸底,建立河库档案。对河流开展排查,对每一条河道的信息登记造册,落实“一河(湖)一档”户口本,实现“一河(湖)一策”,明确整治路径、目标和时间节点,编制治理规划和方案。
  3.建立监督考核机制。将河湖管理与保护列入政府目标责任制,统一纳入区委、区政府对区直部门和工业园区、各街道的年度目标责任考核体系。建立公众参与机制,形成全社会关心、支持、参与、监督河湖保护工作的良好氛围。
  三、整改情况和效果
  1.出台《关于全面推行河长制工作的实施方案》(西办文〔2017〕19号)、《关于成立西塞山区全面推进河长制工作领导小组的通知》(西办文〔2017〕37号),将河湖管理与保护纳入政府目标责任考核体系。
  2.完成了“一河(湖)一档”、“一河(湖)一策”编制工作,并制作了河长制工作手册。
  3.建立信息共享机制。出台《西塞山区河长制工作信息公开和通报制度》,努力形成全社会关心、支持、参与、监督河湖保护工作的良好氛围。
  如对公示内容有异议,请致函西塞山区飞云街8号西塞山区人民政府(邮箱:xssqzfb@163.com或致电黄石西塞山区中央环保督察反馈意见整改攻坚指挥部办公室。
  联系人:高嵩
  联系电话:0714-6246616
  

西塞山区人民政府
2017年12月4日