当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》有关情况的公示

发布时间:2017-12-04  所属栏目:通知公告  点击次数:331  返回上页

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》
(第35号反馈意见)
有关情况的公示


  根据中央第三环境保护督察组反馈意见,我区高度重视,积极推进《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》(以下简称《清单》)相关整改工作,目前《清单》第35号反馈意见已经整改完毕,现将有关情况公示如下:
  一、反馈意见
  16个省控湖泊的19个水域中,11个水域功能区水质不达标。
  二、整改目标
  1.对主要湖泊近年来的水质监测情况进行分析,查找影响湖库水质的主要原因,列出问题清单。
  2.对照查找出的问题清单,制定方案,明确责任主体加以整改。
  3.2017年12月31日前,对照查找出的问题清单,规范湖库养殖行为,堵绝工业排污口。
  4.2017年12月31日前,编制重点湖泊保护详细规划,严格按照批准的保护规划对湖泊加强保护工作,恢复湖泊生态,改善湖泊水质。
  5.2017年12月31日前,加强重点湖库日常执法检查,依法整治非法排污口。
  三、整改情况和效果
  1.按照省市的有关要求,西塞山区政府召开了专题会议,成立了专班,出台《关于成立夏浴湖综合治理工作领导小组的通知》(西办文〔2017〕30号),全面推进夏浴湖治理工作。
  2.加大了夏浴湖整治工作力度。出台《夏浴湖治理保护开发工作实施方案》,制定了《夏浴湖水利综合治理规划》。并对夏浴湖周边企业实施了拉闸限电,关停了夏浴湖周边的养殖场。
  3.定期对夏浴湖水质进行检测。
  如对公示内容有异议,请致函西塞山区飞云街8号西塞山区人民政府(邮箱:xssqzfb@163.com或致电黄石西塞山区中央环保督察反馈意见整改攻坚指挥部办公室。
  联系人:高嵩
  联系电话:0714-6246616
  

西塞山区人民政府
2017年12月4日