当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》有关情况的公示

发布时间:2017-12-04  所属栏目:通知公告  点击次数:113  返回上页

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》
(第27号反馈意见)
有关情况的公示


  根据中央第三环境保护督察组反馈意见,我区高度重视,积极推进《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》(以下简称《清单》)相关整改工作,目前《清单》第27号反馈意见已经整改完毕,现将有关情况公示如下:
  一、反馈意见
  近年来,湖北省虽然加大了湖泊保护力度,但填湖占湖尚未完全遏制,一些湖泊仍在以围垸—养殖—种植—填占的方式被蚕食。
  二、整改目标
  1.2017年6月15日前,对湖泊进行全面排查。在“一湖一勘”、“一湖一档”工作的基础上,对全区主要湖泊进行全面排查,逐一登记造册,建立排查台账,并针对排查结果制定具体工作方案。
  2.2017年12月,全面完成湖泊违规养殖行为整治工作。规范清理湖泊渔业租让权,不得将湖泊公共水域水面渔业养殖和捕捞权对外承包,已租让的,限期收回。
  3.2019年,实施退垸还湖。积极推进退垸(田、渔)还湖,恢复湖泊防洪和生态功能。
  4.加强湖泊日常巡查执法。全面落实湖泊日常巡查工作,对发现的违法水事案件发现一起,查处一起,坚决遏制填占湖泊的违法行为。
  三、整改情况和效果
  1.完成了湖泊排查工作,并实现了“一湖一档”;
  2.对湖泊违规养殖行为进行了整治,积极收回夏浴湖承包权;
  3.加强了夏浴湖日常巡查工作。
  如对公示内容有异议,请致函西塞山区飞云街8号西塞山区人民政府(邮箱:xssqzfb@163.com或致电黄石西塞山区中央环保督察反馈意见整改攻坚指挥部办公室。
  联系人:高嵩
  联系电话:0714-6246616
  

西塞山区人民政府
2017年12月4日