当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区举办首届健身舞、健身操、广场舞展演活动

发布时间:2017-12-06  所属栏目:部门动态  点击次数:139  返回上页

  为进一步做好十九大精神的学习宣传贯彻工作,西塞山区以文艺的形式宣传十九大精神,大力营造良好文化氛围,让广大群众参在内容丰富、形式多样的文化活动中,尽享文化发展成果。
  12月5日上午,月亮山社区联合村广场热闹非凡,由区文体旅游局举办的首届健身舞、健身操、广场舞展演活动拉开帷幕。
  展演中既有国家统一套路《第七套健身秧歌》和广场舞《中国美》,还有广大健身舞蹈爱好者自己编排的健身操和健身舞蹈《舞动中国》《中国鼓》《梦飞翔》等形式多样的17个节目。欢快的节奏,舞动的韵律,带动着前来观看的居民群众一起跟着节目律动起来。本次展演节目较好地展现健康明快、欢乐和谐的特点,能抒发健康情怀,展示时代风采,引领健康生活方式,促进精神文明建设。有效促进了基层的社会和谐,优化了社会风气,在推动我区文明建设方面发挥了积极作用。
  我区通过进一步组织开展丰富多彩,贴近生活,方便群众参与的文化体育健身展示交流活动,丰富群众文化生活,满足群众文化需求,在全区形成追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,使文化惠民得到广泛的体现。(区文体局 供稿)