当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区召开区委统一战线工作领导小组全体会议

发布时间:2017-12-06  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:189  返回上页

  12月6日上午,区委书记、区委统一战线工作领导小组组长朱宏伟主持召开区委统一战线工作领导小组全体会议。会议深入学习了党的十九大精神特别是关于统一战线的重要论述,传达学习了《湖北省统一战线工作问责办法》,审议了《西塞山区党外干部工作联席会议制度》《西塞山区党外知识分子工作联席会议制度》《西塞山区统一战线宣传工作联席会议制度》《西塞山区民族宗教工作联席会议制度》《西塞山区促进民营经济发展联席会议制度》,安排部署年底前重点统战工作。区委常委、统战部部长丁克芳,区政协副主席王清池出席会议。
  朱宏伟强调,做好新时代统战工作要深入学习领会新思想,切实增强做好统战工作的责任感使命感。统一战线是“夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝”,我们要深刻认识、正确运用这一重要法宝,坚持以党的十九大报告中关于统战工作的重要思想为指导,提高新认识、把握新形势、领会新思想、明确新方向,做好协调关系、凝聚人心、汇聚力量等工作。
  朱宏伟指出,做好新时代统战工作要认真落实新要求,各级党组织要切实履行统战工作主体责任。要充分认识到统战工作的主体是各级党组织,统战工作的本质是扩大共识,统战工作的核心是掌握政策,统战工作的关键是把握好度,统战工作的重要工作方式是联谊交友。全区各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记关于统战工作重要思想,始终坚持党对统战工作的领导,认真落实《湖北省统一战线工作问责办法》,切实履行统战工作主体责任,推动全区统一战线工作再上新台阶。
  朱宏伟要求,要扎实做好当前我区统战各项工作。要充分发挥好政党协商工作机制,开展政党协商,促进科学民主决策。要发挥好非公经济组织及非公经济人士的作用,促进我区经济社会建设健康发展。要发挥好区工商联作用,激发保护企业家精神,形成充满正能量的企业家队伍。要做好党外知识分子和海外同胞的联系服务工作,开创统战工作新局面。要认真切实做好民族宗教工作,加强政策指引,促进民族团结,宗教和睦和社会稳定。要认真组织开展好民主监督,让统战工作对象有更多的知情权、参与权、表达权、监督权。要认真落实好统战工作责任制,完成年初制定的统战目标工作任务。
  会上,丁克芳报告了区统一战线领导小组办公室全年工作。
  统一战线领导小组成员单位工业园区、八泉街道、澄月街道党工委书记分别在大会上述职,其他街道党工委和成员单位党组织进行了书面述职。(区委统战部 供稿)