当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》有关情况的公示

发布时间:2017-12-06  所属栏目:通知公告  点击次数:160  返回上页

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》
(第50号反馈意见)
有关情况的公示


  根据中央第三环境保护督察组反馈意见,我区高度重视,积极推进《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》(以下简称《清单》)相关整改工作,目前《清单》第50号反馈意见已经整改完毕,现将有关情况公示如下:
  一、反馈意见
  全省沿江8市(州)87个工业园区,近50%未配套建设集中式污水处理厂,且布局在长江两岸的大量重化工企业污染防治措施不到位。
  二、整改目标
  西塞山工业园区按规定建成集中式污水处理厂,实施提标升级工程,并安装自动在线监控装置。同时加强环境监管执法力度,严厉打击企业偷排、超标排污等环境违法行为。
  三、整改情况和效果
  1.我区河西污水处理厂于2014年8月开工,并按二级处理标准设计建设。目前西塞山工业园区河西大道主管网已建设完成,所有的新建道路按雨污分流的方式设计与施工。已经建设完成的污水管网有张志和路、二港路、猫矶港路、二龙路、中宏路、河口大道、龙岗路、大棋路等,共计约25公里。
  2.2016年11月,根据湖北省节能减排要求,对河西污水处理厂进行升级改造,使污水处理工程出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。2017年3月,市环投公司作为业主单位,启动实施了总投资4千万元的提标改造工程,该工程将于今年12月底整体完工。
  按照省市有关要求,西塞山区环境保护局成立专班,落实专人,对辖区内化工企业进行全面排查,组织多次专项执法检查行动。检查过程中发现湖北振华化学股份有限公司雨水排口污染物超标排放、湖北芳通药业股份有限公司污水处理站污染物超标排放,区环境保护局已对两起案件进行立案查处,要求其立即整改,罚款共计两万余元,目前两家企业均已整改完毕。
  如对公示内容有异议,请致函西塞山区飞云街8号西塞山区人民政府(邮箱:xssqzfb@163.com或致电黄石西塞山区中央环保督察反馈意见整改攻坚指挥部办公室。
  联系人:高嵩
  联系电话:0714-6246616
  

西塞山区人民政府
2017年12月4日