当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区召开2017年度经济责任审计工作领导小组会议

发布时间:2017-12-05  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:193  返回上页

  12月5日,西塞山区召开2017年度经济责任审计工作领导小组会议,回顾总结去年以来经济责任审计工作,安排部署今后一个时期重点任务。区委副书记、区长周军,区委常委、纪委书记李沈出席会议并讲话。区委常委、统战部部长丁克芳主持会议。
  周军要求,一是要提高思想认识,强化工作责任。区审计部门要认真抓好《湖北省审计厅关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》的宣传贯彻,紧跟形势任务的发展变化,结合我区实际,做好细化落地工作,充分发挥好审计工作在推进我区行政治理中“看好钱、盯住权、促反腐、推改革、保发展”的监督制约作用。
  二是要围绕发展大局,突出监督重点。要始终坚持从大局出发,以区委、区政府中心工作为重点,密切关注全面从严治党主体责任、领导干部“一岗双责”、经济工作领导和决策、财经事务管理、行政企事业单位以及村(社区)“三重一大”等方面落实情况,着力揭示不作为、慢作为、乱作为、假作为等失职渎职行为。
  三是要强化审计整改,注重结果运用。要围绕“管好权、管好钱、管好事”目标,实现“一果多用”,扩大审计成果的运用范围,提升审计成果的应用深度。要把审计结果与干部考察任用、日常监督管理和教育培训紧密结合起来,在促进领导干部廉洁自律和依法用权方面发挥更积极的作用。
  李沈就经济责任审计工作开展提出三点要求:一是要提高政治站位,切实发挥审计监督作用,为我区经济社会发展和干部使用提供有力支撑;二是要提高审计质量,积极谋划经济责任审计工作,增强责任感和紧迫感;三是要推动审计问责,做好审计结果运用。
  丁克芳在主持会议时强调,一是要加快落实2017年经济责任审计工作计划,全面推进整改问题的督办落实。二是在2018年经济责任审计工作中,区审计局要加强与区纪委、区委组织部等部门的沟通协调。三是要强化审计结果运用,发挥警示作用。
  会议听取了区审计局关于上年度及今年上半年经济责任审计工作开展及问责情况汇报。领导小组成员单位分别发表了有关意见建议。
  区经济责任审计工作领导小组成员单位负责人参加会议。(区政府办 供稿)