当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区十九大精神轮训班圆满结业

发布时间:2017-12-04  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:196  返回上页

  12月4日,西塞山区领导干部学习贯彻十九大精神轮训班结业式在区机关1001大会议室举行。区委书记朱宏伟出席结业式并讲话。区委副书记、区长周军主持结业式。
  朱宏伟指出,此次培训班内容扎实、组织周密、氛围浓厚,有高度、有深度、有厚度、有温度,达到了预期的效果。
  朱宏伟强调,要在深学深悟、常学常新上下功夫,切实提升党性修养和政治领导能力。一是要深刻理解习近平总书记的核心地位和新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”。自觉用党的科学理论统一思想、统一行动、统揽全局,坚定不移地沿着习近平总书记指引的路子奋勇前进。
  二是要深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史方位和重大意义,不断坚定“四个自信”。要准确把握我区发展的阶段性特征,毫不动摇地坚持党的基本路线,在西塞大地上写好中国特色社会主义这篇大文章。
  三是要深刻理解新时代中国特色社会主义的战略目标、战略安排和重大部署,不断强化使命担当。要坚持发展第一要务,突出抓重点、补短板、强弱项,着力解决发展不平衡不充分问题。
  四是要深刻理解新时代党的建设总要求,不断扛实扛好全面从严治党的政治责任。要深入分析我区党的建设方面存在的问题和差距,更加自觉地坚持和加强党的全面领导,更加自觉地履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
  朱宏伟要求,要在立行力行、务实做实上下功夫,把学习贯彻十九大精神转化为发展新业绩。一是要紧紧围绕决胜全面建成小康社会,坚持加快赶超发展不动摇。要抓重点、补短板、强弱项,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。
  二是要紧紧围绕建设现代化经济体系,坚持打造黄石先进工业制造示范城区不动摇。要坚持产业发展规划和发展方向不动摇,突出实体经济,推动实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展。
  三是要紧紧围绕黄石建设区域性中心城市,坚持推进城区园区镇区乡村一体建设不动摇。充分发挥依山、沿江、环湖的区位优势,着力构建城市建设多元化投入机制,统筹推进城区、园区、镇区、乡村一体建设。
  四是要紧紧围绕营造转型赶超发展的制度环境,坚持全面深化改革不动摇。抓紧梳理党的十九大提出的改革任务和举措,坚持党对改革的集中统一领导,坚定改革方向和改革定力。
  朱宏伟要求,要在敢想敢干、提神提能上下功夫,争当贯彻落实十九大精神的坚定者、奋进者、搏击者。一是要坚定理想信念,增强想干事的追求。要紧跟形势找准定位、带着激情干事创业,一级带着一级干,一级干给一级看。
  二是要发扬斗争精神,增强敢干事的担当。全区领导干部都必须从心底里唤醒敢闯敢试、敢抓敢管、敢为人先的勇气和魄力。
  三是要养成学习习惯,增强干成事的本领。发扬理论联系实际的学风,紧紧围绕区委区政府中心工作,把学习成果转化为谋划发展的思路,转化为分析、解决新实践新问题的本领能力。
  四是要坚持挺纪在前,增强不出事的坚守。要持之以恒转作风改作风,严格执行廉洁自律各项制度规定,健全完善权力运行制约、实践“四种形态”等制度体系。
  朱宏伟要求,要在苦干实干、决战决胜上下功夫,确保全年工作圆满收官。一是要加快推进重点项目。要按照全年项目攻坚排定的目标任务,倒排时间节点,加强协同推进。
  二是要紧扣目标硬账硬结。要以严的标准和实的要求把各项迎检准备工作做到位,严格执行区内各项考核奖惩制度,认真研究考核标准和考核细节,确保考核评价不搞形式不走过场。
  三是要切实维护安全稳定。要把住各项节点,攻克难点,聚焦重点。
  四是要超前谋划明年工作。要深入调研明思路,自我加压定目标,提早筹划抓项目。
  五是要做好重要会议筹备工作。做好区委四届三次全会和区“两会”组织工作。
  周军指出,要不断学,真学真懂,掀起高潮。结业后各单位各部门要继续认真组织学习,原原本本的学习党的十九大相关文件和辅导资料,坚持系统学、反复学、宣讲学、联系思想实际学,真正把十九大精神的学习宣传贯彻引向深入。
  周军强调,要深入学,活学笃用,指导工作。要以做实为导向,要把学习宣传贯彻党的十九大精神同狠抓当前工作,同谋划明年工作紧密结合,突出抓重点、补短板、强弱项,不断提高谋划思路、解决问题、推动发展的能力水平。
  周军要求,要持久学,常学常新,勤而不怠。要继续保持持续深入学习,在实践中坚持不懈求真、求实、求是,不断形成新的认识和体悟,不断增强执政本领,不断加强个人自身建设,把学习贯彻十九大精神成果,转化为推动富强和美西塞山区的建设的强大动力。
  结业式上,学员代表袁辉、王九红、蔡威等三名同志作了交流发言。
  全区各地、各部门、各单位领导干部共200余人参加结业式。(陆红婷 供稿)