当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

西塞山区开展2017年"12.4"国家宪法日法治大宣传活动

发布时间:2017-12-04  所属栏目:部门动态  点击次数:141  返回上页

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神,进一步增强全民法治观念,12月3日上午,西塞山区在大上海法治文化广场开展2017年“12.4”国家宪法日法治大宣传活动。
  市司法局局长刘安定、副局长王世贵查看现场活动情况,并对西塞山区工作给予了充分肯定。
  活动在威风雄壮的锣鼓声中拉开序幕,周边电子显示屏滚动播放法治宣传标语,氛围热烈。各家单位向现场群众发放了法律宣传资料,接受群众法律咨询。
  区司法局、区安监局、区综合执法局通过展板宣传宪法、十九大依法治国内涵、“七五”普法、湖北省安全生产条例、综合执法等相关法律法规知识。
  区司法局开展的“宪法知识有奖竞答、关注普法微信公众号、为黄石2017年优秀法治微电影投票”三项活动颇具人气,吸引在场群众积极参与。本次活动共计发放各类宣传资料300余份,接受法律咨询100余人次,展出展牌10余块。
  据悉,区普法办在第四个国家宪法日到来之际,以“学习贯彻党的十九大精神弘扬宪法精神”为主题,将筹划开展一系列宣传活动。本次“12.4”国家宪法日法治大咨询活动,全区各重点执法单位在区普法办的统筹安排下,认真筹备、精心组织,紧密结合活动主题,并充分利用“12·4”宣传平台展现本行业、本单位法治宣传教育及法治建设的成果,宣传普及法律知识、传播法治文化。同时,也是各单位落实“谁执法谁普法”责任制,深入推进法治西塞山建设的生动实践。
  区公安分局、区检察院、区法院、区妇联、区工商分局,区行政综合执法局、区民政局等17家重点执法单位参加了宣传咨询活动。(区司法局 供稿)