当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委书记朱宏伟赴园区凉山村宣讲

发布时间:2017-12-02  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:162  返回上页

  为深入推动十九大精神进乡村,12月2日上午,区委书记朱宏伟赴西塞山工业园区凉山村,向全体党员干部开展十九大精神宣讲活动。
  朱宏伟指出,一要深入学习领会十九大精神,把十九大精神贯穿工作始终。十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,学好习近平新时代中国特色社会主义思想要了解党的三次重大飞跃。习近平同志在十九大报告中强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这就要求我们必须在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民日益增长的需要。十九大报告还明确提出新时代中国特色社会主义基本方略和基本内涵,我们要学思践悟,用于指导工作,解决问题。
  二要结合凉山村实际,全面实施乡村振兴战略。凉山村面积大,人口多,发展任务重,发展前景广阔,要大力发展精品农业、观光农业等产业,发展要规范、绿色、环保。要注重乡村文明建设,积极营造守信、守法的乡村氛围。村党支部在乡村治理中要扛起主体责任,在服务群众中要不断探索创新工作、治理有成效。
  三是加强村党支部的建设,让党支部始终成为凉山村的战斗堡垒。就是要坚持党的领导地位,把党支部自身班子建设好,使之成为有担当、有奉献的优秀队伍,以党支部为引领,带动群团、“两委”干部、党员、群众等,形成干事创业的强大合力。要做好党员教育管理工作,坚持党要管党,从严治党,始终保持党的先进性和纯洁性。要加强党支部的组织建设、政治建设、纪律建设,从而营造良好的基层政治生态。
  区委常委、区委办主任唐敏,区委常委、工业园区党工委书记梁顺兵参加宣讲活动。(殷祯祥 供稿)