当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

市委常委、市总工会主席钟丽萍来西塞山区宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-30  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:265  返回上页

  11月30日,市委常委、市总工会主席钟丽萍来我区调研学习宣传贯彻十九大精神情况,并开展十九大精神基层宣讲活动。区委书记朱宏伟陪同调研。
  钟丽萍先后对湖北浩运新材料科技有限公司、湖北振华化学股份有限公司和武商黄石购物中心进行实地调研。
  在浩运公司,钟丽萍参观“西塞工匠+理工博士”创新工作室和热处理车间,并强调要加大与高校对接力度,加强产学研结合工作,不断提升产品核心竞争力、打造产品品牌。要成立模具钢研究院,以高品质模具钢带动模具钢行业发展。
  在振华化学,钟丽萍参观了铬盐技术研发中心、技师创新工作室,她表示,西塞山区工业基础好,企业研发水平高,要坚持走研发路线,提高企业自主创新能力,要关心人才、爱护人才、留住人才,同时要激励基层职工创新,让基层职工迸发创新活力。
  在武商黄石购物中心,钟丽萍就如何学习贯彻十九大精神进行了宣讲,并与我区部分企业党员、职工、先进人物代表进行了座谈。
  钟丽萍表示,西塞山区学习宣传贯彻十九大精神学得透、学得深、学得接地气,特别是落实“四个全覆盖”,展开“五大宣传”,组建“两团八队三班”宣讲的工作机制有抓手,见成效,真正把十九大精神落到实处。她提出,要结合身边的好人好事,把身边故事讲好,让老百姓有获得感、使命感。
  钟丽萍要求,一是要着力准确把握十九大精神内涵,在学懂弄通做实上下功夫见实效。要准确把握十九大会议主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、五年来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的历史方位和十九大的战略安排和决策部署。
  二是要着力把握新的发展理念,团结动员广大职工在建功立业上下功夫。广泛开展劳动竞赛和技能竞赛,激励广大职工投身“工业强市、赶超发展”的新征程上来。在振兴实体经济和黄石质量强市创建工作中发挥工人主力军作用。
  三是要着力弘扬劳模精神和工匠精神,在推进产业工人队伍建设上下功夫求实效。要打造有理想、有技术、有担当的产业大军,为我市经济发展提供强有力的人才保障和智力支撑。
  四是要着力把握职工队伍对美好生活的向往,在做好职工维权工作上下功夫。要关注职工最关心最现实的利益问题,确保职工在全面建成小康路上不掉队。
  五是要着力构建和谐劳动关系,在维护职工队伍稳定和社会和谐上下功夫。
  朱宏伟表态,钟丽萍常委提出的“五个着力”“五个必须”为我区进一步学习十九大精神指明了方向,要把钟常委的要求转化体现到全区群团改革具体工作上来,体现到建设新时代西塞山区以产业工人为主的劳动者大军的具体工作上来,体现到落实市委“工业强市”战略,建设“黄石先进工业制造示范城区”的具体措施上来。
  区委常委、区委办主任、区总工会主席唐敏参加活动。(陆红婷 供稿)