当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》有关情况的公示

发布时间:2017-11-29  所属栏目:通知公告  点击次数:483  返回上页

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》
(第37条反馈意见)
有关情况的公示


  根据中央第三环境保护督察组反馈意见,我区高度重视,积极推进《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》(以下简称《清单》)相关整改工作,目前《清单》第37条反馈意见已经整改完毕,现将有关情况公示如下:
  一、反馈意见
  纳入省级监控的8个城市内湖,只有1个符合功能区划标准。
  二、整改目标
  按照“只能更好、不能变坏”原则,确保城市内湖水质稳步改善。
  三、整改情况和效果
  1、全面开展垃圾清理。一是全面清理湖泊各类垃圾;二是全面清理湖岸垃圾,包括生活垃圾、工业垃圾、建筑垃圾、农业生产废弃物等;三是全面清除湖泊障碍物,主要是严重影响行洪安全、有碍景观、影响环境卫生的障碍物。
  2、全面开展沿湖违章建筑拆除行动。一是拆除违法占用湖泊,严重影响湖泊流通,致使局部湖水发黑发臭的违章建筑;二是拆除违法建在湖泊两岸并影响湖岸环境的违章建筑。
  3、全面开展磁湖湖泊污泥清理行动。对致使水质发黑发臭的湖泊污泥实施清淤工作。
  4、全面推进湖泊污水管网建设及生态河道建设。一是加快污水二、三级管网建设,尽早杜绝污水直排磁湖;二是开展生态驳坎及绿化建设,建造优美的湖泊环境。
  5、根据湖北省河湖长制办公室下发的《省河湖长制办公室关于印发<湖北省河湖长制“一河(湖)一策”方案编制技术要求(试行)>的通知》(鄂河办发〔2017〕2号)要求,我区编制了《黄石市西塞山区磁湖河湖长制“一河(湖)一策”方案》。
  6、对磁湖沿线私设排污口、乱排、直排废水等违法违规行为采取有效措施,组织联合执法,直至整改到位。对磁湖沿线污水处理设施建设、运行不到位或超标排放的合法排污口,进行严格查处。 
  如对公示内容有异议,请致函西塞山区飞云街8号西塞山区人民政府(邮箱:xssqzfb@163.com)或致电黄石西塞山区中央环保督察反馈意见整改攻坚指挥部办公室。
  联系人:高嵩
  联系电话:0714-6246616

西塞山区人民政府
2017年11月28日