当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

新冶钢汽车零部件项目今日签约,西塞山区与新冶钢达成20亿元投资意向

发布时间:2017-11-16  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:652  返回上页

      在西塞山区深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,区委区政府积极落实市委市政府关于“工业强市,赶超发展”的工作要求,积极推进“退城入园”重要举措,11月16日,西塞山区与新冶钢汽车零部件项目签约仪式在区政府1楼会议室举行。
  区委书记朱宏伟,区委副书记、区长周军,湖北新冶钢有限公司副总经理、大冶特殊钢股份有限公司总经理蒋乔、党委副书记郭培峰、办公室主任杜鹤、发展规划部部长汪有源,湖北新冶钢汽车零部件有限公司副总经理余三中出席签约仪式。
  蒋乔表示,2018年是新冶钢发展的黄金年,新冶钢将抓住发展机遇,加大投资力量,加快技术改造,加速产品升级,积极推动产品向中高端跃升。
  余三中详细介绍了汽车零部件项目的发展规划和发展前景。
  朱宏伟表示,新冶钢汽车零部件项目作为西塞山区与新冶钢合作的第一个项目,要打造成“三个标杆、三个示范”项目。一是打造成黄石先进工业制造示范城区的示范项目。二是打造成区委区政府与新冶钢长期合作、深入合作、广泛合作的示范工程。新冶钢作为中国特钢企业的核心企业,是西塞山区经济发展的定盘星,要在服务新冶钢上发力,围绕传统项目,通过新冶钢汽配项目,拉长特钢产业链条,提升产业价值链,从而使产品迈向中高端。三是打造成“退城入园”的示范项目。区委区政府下大决心,花大力气做好“退城入园”工作,工业园区和区直各部门要全心全意、全力以赴做好服务工作。宁可把困难留给政府,不能把困难转交给企业,为后期“退城入园”项目创造经验。
  副区长赵延忠主持签约仪式。
  中国农业银行黄石分行负责人,西塞山工业园区、牧羊湖街道、区委宣传部、区经信局、区发改局、区安监局、区住征局、区环保局、区招商局负责人参加签约仪式。
  新冶钢汽车零部件项目总投资1.5亿元,其中,一期投资额为1.2亿元,将建设成年产3万吨楔横轧制汽车轴类零件加工生产线,于2019年12月底投产。二期投资额为0.3亿元,将建设成年产2万吨楔横轧制汽类零件加工生产线,于2020年12月底投产。
  据悉,西塞山区还与新冶钢达成了特冶锻造、高冶炼铁等项目投资意向,加上已经签约的汽配项目,三项投资总额将达20亿元。这是西塞山区今年以来金额最高、规模最大的投资意向,将为西塞山区特钢及延伸加工产业注入强劲发展动力。
(陆红婷 供稿)