当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

多部门联动强化文化市场管理

发布时间:2017-11-13  所属栏目:部门动态  点击次数:107  返回上页

  为进一步加强文化市场管理,全面消除我区所辖文化场所的各类安全隐患,遏制各类公共安全事故的发生,推进全区文化市场规范经营。11月10日下午,市文化局、市文化市场执法支队、区公安分局、区消防大队、区文体旅游局等多部门联合对我区文化市场进行大检查。
  此次检查,主要检查文化市场经营场所安全生产、守法经营等情况,重点对“实名上网”、“禁止未成年人上网”进行排查整治,对文化场所消防通道,消防制度落实,安全通道,防火门等消防设施注意进行的检查。
  近年来,我区大力倡导文明、健康、安全的经营理念,使经营业主在公开、平等、文明的经营环境中,自觉遵守有关规定,自觉抵制违法违规经营行为,确保我区社会文化环境祥和、稳定有序发展。(区文体局 供稿)