当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

区行政综合执法局开展上窑商贸区专项治行动

发布时间:2017-11-11  所属栏目:部门动态  点击次数:99  返回上页

  上窑商贸区是全市最大的商品物资交流的枢纽和集散地,针对商贸区出店经营、乱堆乱放、车辆拥堵等顽疾乱象屡禁不止的现象,区行政综合执法局创新思路,从引导商户自治,规范经营行为入手,通过建立商户日常管理片块化模式和集中整治相结合的方法,对上窑商贸区开展了为期一个月的专项治理。
  该局联合八泉街道、八泉社区,区交警、商贸区管委会等部门单位,对商贸区进行了清理和整治。根据商户门面实际情况,因地制宜,实行一户一策管理模式,划定经营范围,最大限度保障经营户的利益。
  为提高管理实效,做好商户服务工作,该局提出了商户自律自治、片块化管理模式,要求商户严格落实门前三包责任,严禁乱堆乱放、出店经营;以10户相邻的经营户为单元,自行推选出一名单元管理责任人,规范单元内商户经营行为。建立定期回访机制,及时了解商户经营状况、听取意见建议、有效整改落实。经不懈努力,商贸区市场经营秩序明显好转。截至目前,我局开展大型整治行动10余次,下达《整改通知书》31份,查处出店经营100余次。(区行政综合执法局 供稿)