当前位置:首页 > 专题专栏 > 信用西塞 > 信用知识

信用知识

这些有关个人信用的知识你应该了解

发布时间:2017-06-15  所属栏目:信用知识  点击次数:184  返回上页

  
  关于你的个人信用,你全部都了解吗?
  这篇文章从影响个人信用的因素、信用不好的后果、怎样避免信用透支来帮助大家更深层的了解信用。
  一、影响个人信用的行为
  1、信用卡连续3次、累计6次逾期还款;
  2、房贷、车贷月供累计2至3个月逾期或不还款;
  3、贷款利率上调,仍按原金额支付月供,产生欠息逾期;
  4、水、电、燃气费不按时交款;
  5、坐地铁逃票等行文;
  6、个人信用卡出现套现的行为;
  7、助学贷款拖欠不还款;
  8、“睡眠信用卡”不激活也产生年费,不缴纳就会产生负面信用记录;
  9、信用卡透支消费、按揭贷款没有及时按期还款;
  10、为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款。
  11、个人信用报告还会记录法院部分经济类判决。因此,欠账等经济纠纷也会影响信用记录。
  12、手机扣费与银行卡扣费挂钩,在手机停用后没有办理相关手续,因欠月租费而形成逾期,也会造成不良记录;
  13、被别人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录。
  14、违建行为人信息纳入信用记录,经多次催促仍不履行处罚决定的违法当事人采取征信手段,将其基本信息及违法事实提供给征信机构,由征信机构录入信用系统。
  15、酒家、醉驾等交通违法行为。
  二、个人信用不好的后果
  1、不能贷款啦,申请房贷、车贷等都会遭到拒绝;
  2、不能再办理信用卡了;
  3、影响个人出行,如果个人信用记录是黑名单的话,比如存在恶意拖欠银行贷款不还,被银行起诉。将导致借款人不能乘坐飞机、无法入住星级酒店等等。
  4、个人信用记录除对自身影响外,也影响一个家庭,比如老公信用记录不良,那么老婆按揭贷款也会遭拒。
  三、怎样避免个人信用不足
  1、针对不良污点,有的放矢,迅速还清欠款,不要让不良污点成为你的沉重负担。
  2、积极面对,查找原因,将个人信用记录作为个人资产加以爱护,在日后的经济活动中引起足够的重视。
  3、特别是日常生活中养成信用卡规范使用的良好习惯,每个月定时还款还贷。
  4、注意个人信用记录维护的同时还要提醒家人。
  5、失信是最大的破产!哪怕你一无所有,但只要信用还在,就还有翻身的本金。
  6、保护好信用,珍惜别人给你的每一次信任!时间是最的验钞机!永远不要透支自己的信用!
  信用在我们的生活当中会越来越重要,所以以上几条请千万要记住,尤其是要学会怎样避免自己的个人信任减少!