当前位置:首页 > 专题专栏 > 信用西塞 > 信用动态

信用动态

我市加强拖欠农民工工资违法失信行为惩戒力度

发布时间:2017-11-13  所属栏目:信用动态  点击次数:197  返回上页

  近日,市公共资源交易管理委员会办公室印发了《关于在工程建设项目招标投标活动中对拖欠农民工工资违法失信用人单位实施惩戒的通知》,加大对拖欠农民工工资违法失信行为的惩处力度,切实维护农民工劳动报酬权益。
  依法必须招标的工程建设项目,招标人应当在资格预审文件、招标文件中明确规定拖欠农民工工资违法失信用人单位的处理方法和评标标准,即对3年内发生拖欠工资案件或因拖欠工资发生群体事件的施工企业视其情节严重程度在评审时按不低于总分值得5%予以扣分;对被列入拖欠工资“黑名单”的用人单位取消其投标资格。
  依法必须招标的工程建设项目招标投标活动中,投标人应当提供当地人社部门出具的农民工资支付信用情况证明材料。