当前位置:首页 > 专题专栏 > 信用西塞 > 信用动态

信用动态

市信用办组织召开县(市)区、市直部门信用工作年度考评任务部署会议

发布时间:2017-11-11  所属栏目:信用动态  点击次数:123  返回上页

  10日上午,2017年县(市)区、市直部门信用建设绩效考核任务部署会在市发改委222会议室召开。全市7个县(市)区及30多家市直部门单位信用工作相关负责人参加会议。
  市信用办对考核方案中明确的责任任务、评估标准、方法步骤等进行了详细讲解培训;就贯彻落实《黄石市行政管理中使用信用信息暂行办法》中关于“全面落实信用承诺、实施信用信息审查、积极应用第三方信用报告”等三方面工作提出了具体要求,并要求各成员单位在信用建设上大胆探索创新,对人民银行牵头的农村信用体系和中小微企业信用体系建设,市行政服务中心落实“先建后验”信用承诺审批制,市发改委、市房产局计划推行的商品房销售价格诚信承诺制度,市公共资源交易监管局探索推行代理机构诚信计分评价办法等走在全省前列的创新做法进行了重点宣扬。
  市发改委副调研员周琼强调,我市自成功获批创建国家社会信用体系建设示范城市以来,各方面工作取得了明显进展,但离国家对创建城市的要求还有较大差距,今年年底或将组织第二批创建城市中期评估,在艰巨的任务面前,要按照方案确定的时间节点,明确责任、积极推进,360度反映我市各领域信用建设成果,圆满完成各项考核指标。[信用办]