当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区委副书记、政法委书记严荣勇赴阳新县王英镇大湖村调研精准扶贫工作

发布时间:2017-11-10  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:139  返回上页

  11月9日,区委副书记、政法委书记严荣勇带领区对口扶贫办(区住镇工作队)成员到阳新县王英镇大湖村对精准扶贫工作进行调研。
  王英镇党委副书记吴力、王英镇副镇长赵前锋分别详细介绍了王英镇扶贫工作进展情况、存在的问题及相关建议。区扶贫办汇报了我区自7月份进驻王英镇各村开展扶贫工作情况。
  随后严荣勇走访了大湖村光伏发电项目施工现场、皮鞋加工场和包保扶贫户骆家旺家庭。
  严荣勇要求,一是要明确扶贫主体责任。区扶贫办要统筹推进我区扶贫工作,协调阳新县、王英镇、县包保单位、区直包保部门,明确扶贫主体责任和各自工作职责,协同推进扶贫攻坚任务。
  二是扶贫资金使用要精准。要加强与市级联系,在市扶贫办的领导下,统筹、计划、安排、分配帮扶资金;要加强与县、镇、县包保单位、区直部门协调沟通,严格资金支出程序,规范管理,确保每项扶贫资金使用安全。
  三是发展产业项目要精准。要针对村级实际情况,因地制宜发展产业项目,用足用活产业政策,确保按相关要求,将光伏发电等项目做细做实,落地生根。
  四是帮扶措施要精准。针对我区包保447户贫困户,在深入走访贫困户的基本情况下,全面梳理精准扶贫有关就业安置、易地搬迁、生态补偿、金融扶持、发展教育、社会保障、产业发展等相关政策,做好“一户一策”精准帮扶,确保群众满意。(区委政法委 供稿)