当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

市人大常委会到我区督导县乡人大建设工作

发布时间:2017-11-09  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:164  返回上页

  9日上午,市人大常委会副主任吴长军带队到我区督导县乡人大建设突出问题第一阶段整改工作。区委书记、区人大常委会主任朱宏伟,区人大常委会副主任林茂参加了督导会。
  督导会上,吴长军对我区县乡人大建设和工作给予充分肯定。他指出,西塞山区在加强县乡人大建设和工作上作了大量工作,取得了突出成绩。吴长军强调,西塞山区要根据省、市委相关文件精神,对照整改方案查找工作中存在的问题,在今年12月底之前,不折不扣的完成第一阶段的整改工作,切实推进全区县乡人大建设和工作的进一步规范化。
  朱宏伟在督导会上作了表态发言。他说,西塞山区要站在坚持人民代表大会制度这个国家根本政治制度的高度,把落实省市委加强县乡人大工作和建设文件精神作为提高“四个意识”的具体体现,对照市人大提出的突出问题整改方案,进一步明确时间节点和责任单位,不折不扣地抓好落实,确保我区在全市城区中率先落实、完全落实整改要求,进一步提升我区县乡人大工作水平。
  林茂汇报了我区区镇人大工作和建设的现状,就我区区镇人大建设和工作存在的突出问题,提出了整改落实的建议和举措。
  区委组织部、区编办、河口镇人大主席团、澄月片区人大工作联络处分别就我区区镇人大建设和工作存在的突出问题整改工作提出了意见建议。
  会议由市人大常委会副秘书长殷正发主持,市人大农村委主任委员陈新胜参加了督办会。(区人大办 供稿)