当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

省文化厅检查组来我区检查督办乡镇综合文化站服务效能建设情况

发布时间:2017-11-08  所属栏目:部门动态  点击次数:122  返回上页

  11月7日,由省文化厅公共文化处副处长范胜军为组长的检查组一行来我区检查督办乡镇综合文化站服务效能工作,副区长赵秋英陪同检查。
  检查组一行通过实地走访、查阅相关资料、听取专题汇报等形式,全面了解了我区乡镇综合文化站服务效能建设、管理和运行情况。检查组对我区基层群众性文化活动给予了充分肯定,初步形成了覆盖面较广的基层公共文化服务体系,全区农村文化活动形式日渐丰富,社会效益进一步彰显。
  近年来,我区以综合文化站建设为核心,在构建公共文化服务体系方面取得了阶段性的成果。我区有2个乡镇综合文化站(河口镇综合文化站和西塞文化站),均是按照省级示范站标准打造的综合文化站,建设乡镇文化广场30个,建设村综合文化活动室10个,农家(社区)书屋10家,已全部实现无障碍、“零门槛”向群众免费开放。(区文体局 供稿)