当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》有关情况的公示

发布时间:2017-11-03  所属栏目:通知公告  点击次数:139  返回上页

关于落实《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改任务清单》
(第6条反馈意见)
有关情况的公示


  根据中央第三环境保护督察组反馈意见,我区高度重视,积极推进《黄石市贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈见整改任务清单》(以下简称“清单”)相关整改工作,目前清单第6条反馈意见已经整改完毕,现将有关情况公示如下:
  一、反馈意见
  第6条:绿色发展导向不鲜明,2015年对地市党政领导干部的政绩考核中,主要经济指标考核权重基本稳定,但生态环境类指标权重却从上年的13%-21%下降到6%-12%。
  二、整改目标
  第6条:坚持绿色发展导向,提高党政领导干部的政绩考核中的生态环境类指标权重。
  三、整改情况和效果
  1.完善考核机制。区委、区政府完善了目标管理考核实施办法,专门对生态环境类目标任务进行了分解,并将其纳入到各单位考核指标体系中。
  2.坚持考核导向作用。将考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,坚持“逢评必查环保”,坚决落实领导班子和领导干部环境保护“一票否决”制度。将生态环境考核结果作为重要参考内容,对考核结果较差或排名较后的暂缓任用,造成严重影响的还将进行追责问责。
  2015年西塞山区造林绿化目标考核仅94.90分,全市排名垫底,经过近一年的整改,2016年西塞山区生态环境治理考核达到了94.34分,全市排名第二,取得了较明显的成效。
  今年,西塞山区坚持经济发展与环境保护同步、发展指标和环保指标并重的理念,继续推行环保考核机制,将改善空气和水环境质量作为全年重点目标考核任务下达给各责任单位,进一步明确了单项环保指标权重,强化环保工作落实落细,建立环保考评长效机制。
  如对公示内容有异议,请致函西塞山区飞云街8号西塞山区人民政府(邮箱:xssqzfb@163.com)或致电黄石西塞山区中央环保督察反馈意见整改攻坚指挥部办公室。
  联系人:李博
  联系电话:0714-6481882
  

西塞山区人民政府
2017年11月1日