当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

黄石市首届河口螃蟹美食文化节盛大开幕

发布时间:2017-10-29  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:383  返回上页

  “金秋时节北风起,正是菊黄蟹肥时”。29日,2017年黄石市首届河口螃蟹美食文化节在秀美的西塞山区河口镇举行。
  区委副书记、区长周军,市广播电视台党委书记、台长孙辄,市总工会党组书记、常务副主席罗应中,区政协主席董均林,区委副书记、政法委书记严荣勇,区委常委、区委办主任唐敏,区人大常委会副主任林茂,区人大常委会副主任王卫华,副区长、区公安分局局长李江新,黄石交投集团公司等重点企业负责人出席开幕式活动。
  活动在独具特色的舞狮表演中拉开美食节序幕。区委副书记、区长周军宣布美食文化节开幕。区委常委、西塞山工业园区党工委书记梁顺兵致开幕辞。
  来自鄂州、黄冈、浠水、武穴、蕲春等外地游客和来自大冶、阳新、各城区近万人参加美食文化节,现场人头攒动,大家观看精彩的表演,品尝鲜美的螃蟹。
  开幕式现场,色味俱佳的“全蟹宴”、琳琅满目的特色美食街、场面宏大的歌舞表演、动感十足的炊具杂技表演、精彩绝伦的螃蟹厨艺展示,让游客在观赏节目和品尝美食的过程中感受河口大闸蟹的魅力。
  开幕式过后,黄石市第一届河口螃蟹烹饪邀请赛开赛,来自黄石市多家知名酒店的代表队的厨艺高手齐聚河口镇,各展厨艺,大显身手,蟹香满城。来自浠水的吴女士兴奋地说:“河口大闸蟹味道很棒,肉质细腻、味道十分鲜美。”
  近年来,随着人们物质生活水平的提高,对美食品质的要求也更加苛刻。位于长江与大冶湖的水源交汇处的河口镇,没有工业污染,自然环境优美,水质清澄,水草丰美,所养殖的螃蟹是中国地理标志证明商标,它肉质鲜甜、存活时间久,日益风靡市场。
  据悉,此次美食文化节将从10月29日持续到11月7日。将分别走进家庭、走进社区、走进餐馆,邀请市民朋友品尝美味的河口螃蟹。(殷祯祥 供稿)