当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

西塞山区各中小学开展丰富多彩的活动

发布时间:2017-10-13  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:268  返回上页

 

  金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队68周年建队日。为引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,进一步增强少先队员的光荣感和责任感,团区委和教育局组织我区各中小学以“我是光荣的少先队员”为主题,开展了丰富多彩的活动。

 

 

沿湖路小学在国旗下展演


  10月12日上午,沿湖路小学少先队队史展演在庄严雄壮的国歌声和嘹亮的《出旗曲》中拉开帷幕,少先队员代表手扛中队旗,伴着《中国少年先锋队队歌》,用跳动的音符、寓意深远的阵容展示了少年儿童自立自强、蓬勃向上的精神风貌。

 

黄厂街学校朗诵少先队的诗文


  10月13日上午,黄厂街小学举行了“我是光荣的少先队员”主题队日活动。建队日活动在嘹亮的队歌声中拉开序幕,活动中大队辅导员向全校学生讲述少先队历史小故事,让学生们进一步了解少先队基本知识和少先队的光荣历史,引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,切实增强少先队员的光荣感和自豪感。随后,学校开展以歌颂少先队为主题的“我是优秀朗读者”比赛,各参赛选手通过朗诵歌颂少先队的诗文,向全体师生表达对少先队的热爱,纷纷表示要争当优秀少先队员,为共产主义事业奋斗终生。

 

磁湖小学向国旗敬礼、唱队歌、敬队礼、讲队史


  10月12日,磁湖小学组织全体教师和少先队员们一起向国旗敬礼,少先队员在老师的带领下开展“向国旗敬礼”网上签名寄语主题活动,以签名寄语这种形式抒发感言、表达心声。各中队辅导员组织学生召开“向国旗敬礼”主题队会,带领全体少先队员重温入队誓词,向学生讲述爱国历史故事、革命故事,组织观看电影《英雄小八路》,引导队员们理解队歌中“继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民”的含义。

 

黄石十七中喜迎十九大庆祝建队68周年主题建队日活动


  黄石十七中举行“喜迎十九大----我向习爷爷说句心里话”及庆祝建队68周年主题建队日活动。主题队会上,表彰了优秀少先队员、优秀中队辅导员和优秀少先队中队集体。会后,以班级为单位,开展了主题班会,组织同学们观看喜迎党的十九大视频,同学们唱队歌、讲队史、宣誓词。为喜迎十九大的胜利召开,学校还组织了形式多样、内容丰富的主题活动,如网络留言、喜迎十九大手抄报评比等。

 

 

龚家巷小学“喜迎十九大——我是光荣的少先队员”主题建队日


  10月13日下午,龚家巷小学举行了以“喜迎十九大——我是光荣的少先队员”为主题的建队日活动。学校各中队辅导员在教室内,通过唱队歌、学队礼、讲队史活动来了解中国少年先锋队组织。随后,大队部和全校24个中队,组成了25个“红领巾”义卖小组于下午第三节课开展了“体验快乐分享成果”红领巾义卖活动,将废旧物品通过义卖变成现金,并将所得资金捐赠与“爱心基金会”组织。

 

民主街小学重温《入队礼仪十知道》


  10月12日,民主街小学开展“我是光荣少先队员”主题队日活动,带队辅导员带领少先队员们重温《入队礼仪十知道》,让少先队员们重拾了入队的记忆,对于自己每天佩戴的红领巾又有了一份新的认识。

 

 

闸口小学“唱队歌,敬队礼”


  10月12日,闸口小学举行“我是光荣的少先队员”的主题队会,在队会上大队辅导员带领少先队员们唱队歌、敬队礼,让少先队员们在活动中接受教育,增长知识,振奋精神,进一步增强少先队员的光荣感和责任感。随后各中队还举行了手抄报,黑板报,唱队歌比赛。(团区委 供稿)