当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

区政协主席董均林调研八泉街道政协委员之家建设

发布时间:2017-10-12  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:151  返回上页

  10月11日上午,区政协主席董均林带领区政协一行到八泉街道办事处调研指导政协委员之家建设情况。
  在参观听取八泉街道办事处介绍政协委员之家的主要经验做法后,董均林强调,一是要充分发挥政协委员之家联系职能。政协委员之家是联系政协委员的重要平台,要建立好政协委员之家“一长四员”制度,即政协联络组组长、信息员、联络员、宣传员、服务员,通过开展委员交流学习会、邀请委员履职、微信群平台议民生等方式加强联络,及时了解和掌握委员们的履职情况。
  二是要最大程度用好政协委员的聪明才智。面对的重难点工作征询委员们的意见,请他们建言献策,共同找出问题的根源,研究解决的措施和办法,促进社会矛盾的有效化解。
  三是要主动接受政协委员的监督。要切实发挥政协委员的民主监督作用,民主监督是加强党的执政能力建设的重要手段,政协委员对宪法和法律的实施进行监督,对党风廉政建设和反腐败斗争提出意见、批评和建议,对党委政府工作的评价,有利于提升政府的执政能力,促进作风的改进,密切党群干群关系。
  董均林要求,要将八泉街道政协委员之家的建设经验进行总结提升并在区内其它街道进行推广。(八泉街道 供稿)