当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

省综治委致电祝贺我区荣获全国“长安杯”

发布时间:2017-10-11  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:173  返回上页

  9月30日,湖北省社会治安综合治理委员会致电我区社会治安综合治理委员会,祝贺我区荣获全国综治最高奖——长安杯。
  贺电说,历经十二年磨砺斩获殊荣,这是全区上下同心协力,一手抓保安全、护稳定,一手抓基础、谋长远,勇于拼搏的结果。衷心祝愿你区在区委、区政府的坚强领导下,以深入学习贯彻习近平总书记“9.19”重要讲话和全国综治表彰大会精神为动力,紧紧围绕省第十一次党代会关于建设更高水平“平安湖北”的新部署、新要求,尤其是当前维护全省稳定的各项工作要求,继往开来,砥砺奋进,再铸辉煌,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
  9月19日,在北京召开的全国社会治安综合治理表彰大会上,西塞山区被评为全国社会治安综合治理先进集体,同时被授予全国社会治安综合治理工作的最高奖项——“长安杯”。这是我省首个、也是唯一一个获此殊荣的城区。

贺电回复

 

湖北省社会治安综合治理委员会:
  贺电收悉。
  历经十二载耕耘磨砺,西塞山区终于圆梦金秋,收获捧得“长安杯”的殊荣,这是一件全区广大干部群众期盼已久的、永载西塞山区史册的喜事、盛事。这一成绩的取得,离不开省委、省政府和黄石市委、市政府的坚强领导,更离不开省综治委、省委政法委和黄石市综治委、市委政法委的大力支持。在此,我们谨向长期关心、支持西塞山区综治事业发展进步的省综治委各位领导表示衷心的感谢和诚挚的敬意!
  成绩只能代表过去。我们戒骄戒躁,再接再厉,将把省综治委的贺电当作鼓励、当作鞭策、当作动力,奋力推动我区社会治安综合治理工作迈上新的台阶。一要提高政治站位,目标再聚焦。深入学习习近平总书记“9.19”重要讲话和全国综治表彰大会精神,紧紧围绕省第十一次党代会关于建设更高水平“平安湖北”的新部署新要求,以更高标准更严要求来谋划推进我区综合治理工作。二要保持清醒头脑,问题再查找。在荣誉面前,更要看到工作中存在的问题和不足,保持居安思危、安不忘危的戒慎之心,认认真真查漏洞、补短板、强弱项,推动我区综治工作在新的起点上实现新的跨越。三要强化责任担当,作风再扎实。严格落实中央和省关于综合治理工作责任制的有关规定,坚决贯彻中央和省综治委的各项部署要求,切实做到守土有责、守土有方、守土有效,当前特别要维护好安全稳定的社会环境,为护航十九大做出西塞贡献,努力向省综治委交出满意答卷。
  最后,再次感谢省综治委对我区工作的关心和支持!
  

黄石市西塞山区社会治安综合治理委员会
2017年10月10日