当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

蝶变新生 ——打造中国模具之都系列评论之五

发布时间:2017-10-11  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:93  返回上页

  人心思进,风好扬帆。就像毛虫在茧蛹中蛰伏后化蝶飞翔,发展就是在艰苦的自我挑战、自我改造和自我升华的过程。西塞山区将按照市委市政府打造“黄石先进制造示范城区”的指示精神,有条不紊地推进模具产业调整、升级、新生,为打造中国模具之都砥砺奋进。
  规模扩张。拥有一大批大项目、好项目的有力支撑,才能实现科学发展、赶超发展。打造“中国模具之都”,产业是重要支撑,要不断吸引和扩大投资,扩张规模,呈现出重大项目顶天立地、龙头强劲,中小项目星罗棋布、遍地开花的发展格局,形成千帆竞发的产业集群态势,才能产生规模效应和竞争优势。
  品质提升。通过集聚发展,延伸产业链,西塞山区模具行业告别了滚滚黑烟,通过不断鼓励和推动企业技术改造和技术创新,提高产品技术含量和附加值,促进产业迈向中高端。西塞山区旨在打造中部地区智能制造装备全产业链示范园区和“中国模具之都”。
  品牌擦亮。品牌是质量、文化、信誉和创新的结晶;是产业附加值、经济增加值;是科技创新的主阵地、经济增长主动力、创业就业主战场。擦亮“西塞造”品牌,须高标准高起点定位,让“西塞造”品牌成为市场与社会公认,具有丰富内涵的区域综合品牌,让西塞模具走向世界。
  艰难不足惧,前行惟勇毅。在时间的叙事里,当下连接未来,发展没有“中场休息”。我们相信,在全区上下的共同努力下,历经发展蜕变和转型升华的西塞山区,必将再次续写蝶变新生之璀璨荣光。(塞轩平)