当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

瞄准目标——打造中国模具之都系列评论之四

发布时间:2017-10-10  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:103  返回上页

  明确的目标是前进的动力。打造中国模具之都,以西塞山区的具体情况来说,是我们努力的方向,是根据区情实际设立的发展目标。定这样的目标,既是西塞山区发展之需,也是发展之要,实现这样的目标,我们有基础、有技术、有人才,有信心,有能力。
  瞄准目标,这里有基础。西塞山区有丰富的钢铁产业资源、便利的交通区位、大量的熟练技工等工业禀赋,模具钢是西塞山作为最大的优势、最亮的特色、最重的底牌。西塞山区明确模具产业向中高端价值链发展的目标,聚力打造在全国集中度最高、竞争力最强的模具材料和模具制造产业基地。
  瞄准目标,这里有技术。瞄准目标,以特钢技术等关键领域的突破带动技术创新的整体跨越,以科技创新作标尺,淘汰高能耗、高污染、低产能等科技含量低的企业,整合现有资源,引进节约型、环保型、短缺型等科技含量高,自主创新潜力的企业,提升西塞制造科技含量。
  瞄准目标,这里有人才。“国以才立、政以才治、业以才兴”,人是生产力中最活跃的因素,人才是事业发展最宝贵的财富。西塞山区引进优秀创新人才,为西塞制造创新发展强健“发展之骨”,“西塞工匠”等一批专业技能人才为西塞制造向中高端迈进补上的“精神之钙”,让西塞制造的筋骨更强健、品牌更响亮。
  好风凭借力,正是扬帆时。全区正掀起新一轮项目建设热潮,只要我们瞄准目标,咬定青山不放松,一张蓝图画到底,一以贯之干下去,持续发力、久久为功,就一定能够实现打造中国模具之都的美好愿景。(塞轩平)