当前位置:首页 > 信息公开 > 保障性住房

保障性住房

创新方式 规范有序 确保全市棚改工作统一推进

发布时间:2017-08-15  所属栏目:保障性住房  点击次数:1366  返回上页

  8月10日,我市召开第二次棚户区改造工作推进会议,会上,市长、市棚改指挥部指挥长董卫民同志强调,一是要加大房源筹集和开发力度,把货币化安置和实物安置有机地结合起来,通过房票制度、定向安置,达到实物安置目的。平台公司要切实承担房源的筹集筹建任务;二是国有平台公司要加大房地产开发力度,抢抓房地产市场的窗口期,市政府通过研究出台优惠政策、鼓励平台公司采取独资或者合资组建地产集团,做大做强,为市场调控房价,加快棚改户的安置创造条件;三是要加强资金筹措力度,在国开行今年已贷款授信80亿元基础上,下半年再争取农发行等金融机构贷款授信40亿元,确保棚改项目有序推进;四是开展规范有序安全拆迁,迅速整改落实审计中发现的问题,做好腾房拆房安全工作。棚改指挥部要做好自查自改工作,进一步完善征收政策和策略;五是要科学规划、统筹解决老城区的小地块、长期未启动的棚改项目等具体问题。
  会议通报了2017年上半年棚改工作完成情况,研究讨论了《关于进一步拓宽渠道加快筹集棚户区改造安置房源的通知》。副市长吴之凌主持会议,市政府秘书长许卫参加会议。(市棚改指挥部办公室)
 

[来源:市房产局]