当前位置:首页 > 信息公开 > 物价价格

物价价格

2017年10月份黄石主副食品市场价格预测

发布时间:2017-10-10  所属栏目:物价价格  点击次数:37  返回上页

  2017年9月份我市的主副食品整体价格水平较8月微幅上涨,其中肉类、鸡蛋价格上涨;淡水鱼价格下跌;水果价格下跌;蔬菜价格整体相对平稳。按常规预计,2017年10月份我市主副食品整体价格将维持在年内的较低水平、和9月份基本持平。

  具体情况分品种类别简要预测如下:

  一、粮油

  粮食和食用油等主食市场供应充足、价格长期相对稳定,预计除花生油、菜籽油仍有震荡调整外、其它品种2017年10月份将继续保持稳定。

  二、肉禽蛋

  预计猪肉价格在2017年10月份会有较大的可能小幅震荡调整,涨跌幅度不大。

  禽类消费量较猪肉少,市场价格较猪肉稳定,预计2017年10月份会维持稳定或小幅下跌。

  鸡蛋价格跌至谷底后,在8月中旬左右快速大幅反弹上涨至今,但近期的鸡蛋价格已经涨至相对高位,预计10月份蛋价将在高位震荡调整或有所回落。

  三、淡水鱼

  淡水鱼价格在8月相对稳定、9月份明显下跌,预计2017年10月份淡水鱼价格较可能窄幅震荡、以稳为主。

  四、水果

  目前水果供应充足,预计10月水果价格将保持稳定、部分应季品种或小幅回落。

  五、蔬菜

  近期气温适宜,蔬菜生产、运输、储存、销售都比较方便,预计10月份蔬菜价格震荡下跌的可能性较大。

 



[来源:市物价局]