当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

规划计划

黄石城区16个“堵点”分布图出炉

发布时间:2017-10-01  所属栏目:规划计划  点击次数:46  返回上页

 

 

  13日,东楚晚报刊发了《大泉路近期有点堵,市民有点烦》的报道,引起不少市民关注。随后,本报广纳民意,征集城区有哪些拥堵点。近日,东楚晚报记者收集了部分市民的意见建议,并结合现场执勤交警描述,绘制出了黄石拥堵点地图。

  造成拥堵的原因究竟有哪些?黄石如何破解拥堵问题?昨日,东楚晚报记者对此进行了采访。

  这些路段有点拥堵

  市交巡警支队黄石港大队大队长张继文介绍,早高峰时间段,延安路会出现行车缓慢,乃至拥堵现象。另外,黄石港区大桥转盘、湖滨大道人事局路口、明珠广场路口、武汉路、广场路、新街口等处,在早高峰时期均会出现拥堵,有的路段还会在晚高峰形成拥堵。

  在西塞山区,拥堵主要集中在早高峰时期,如黄石大道飞云街路口、黄石大道与沿江路交会处(上窑菜场)、八卦嘴路口、爱康医院路口等处,一般拥堵时间是早晨7时左右至8时左右。其中,湖滨大道京华路口则是早晚高峰均会出现拥堵现象。

  相对于黄石港和西塞山中心城区,下陆团城山的交通状况明显好一些。市交巡警支队下陆大队执勤民警介绍,团城山的交通不会出现大的拥堵,一般是行车缓慢,即使出现大车流时,也能在2个灯时左右的时间,将车辆放行。“主要是桂林北路档案馆路口、肖铺路口。”民警说。

  经统计,在早晚高峰期,黄石城区(含团城山地区)共有16处行车缓慢或拥堵点(路段)。

  拥堵的原因是什么

  是哪些原因造成了黄石城区这么多路段在高峰期会出现行车缓慢或拥堵?交警部门对此进行了分析。

  首先,黄石机动车数量迅猛增加,是造成拥堵的原因之一。目前,黄石全市机动车保有量为27.8万余辆,其中汽车保有量达到了18.9万余辆,其他车辆为8.9万余辆。

  特别是近些年来,黄石的机动车和驾驶人增长均非常迅速,每月的机动车增量就达3000辆左右。机动车增加迅速,城区道路却少有扩宽或改造,道路条件远不能满足车辆的发展和需要,造成了市区道路拥堵。

  此外,交通参与者不遵守交通法律法规出行,也给本就拥挤的交通添堵。“比如车辆违停。”张继文说,武汉路是一条双向4车道道路,两侧路边是禁止停车的,但有些驾驶员却为了自己方便,将车随意靠边停车,这也给本就不宽阔的道路,增添了拥堵点。

  除了随意停车外,机动车随意掉头、电动车和非机动车闯红灯、逆行,行人不按规定横穿马路等等,都是造成拥堵的原因。交警介绍,一旦在高峰期引发事故,经常会出现整条道路上的车辆无法动弹的现象。

  如何破解“堵”局

  黄石市交巡警支队法宣大队民警介绍,近几年来,交警部门在城区各大路口、交通复杂路口路段,以及易拥堵点,安装了高清电子监控设备,加大非现场执法力度,对违法停车、违法掉头、闯红灯、逆行等行为,进行了电子抓拍处罚。

  而对于电动车、非机动车和行人不按规定出行、随意横穿马路等行为,交警部门在一些路段增设了隔离护栏等交通设施,通过硬隔离,规范电动车、非机动车和行人的出行,减少事故的发生。

  除此之外,在早晚高峰期以及节假日期间,全市交警将会出现在路面上,在易拥堵、易发生事故等重点路段执勤,疏导交通,保障良好的交通秩序。

  城区多条道路将改造

  除了加强交通管理,东楚晚报记者还了解到,未来3年,我市将实施多个项目有效缓解“三难”(乘车难、停车难、行车难)问题。目前,湖滨大道、迎宾大道等改造工程方案已通过,将在年底陆续开工。

  “湖滨大道全长6.8公里,全线将由双向4车道改为6车道。”市建委建管办主任周清华告诉记者,湖滨大道还将设置多处过街天桥和人行通道。“京华路口和老虎头路口将建人行天桥,华新路口将建人行通道,而针对机动车辆,在湖滨大道与杭州路十字路口,将建下穿通道;而在牛尾巴路口,建立体高架,提高车辆通行率。”

  周清华介绍,市民反映较为拥堵的迎宾大道,也有比较大的改造。“转盘处一直比较拥堵,此处将建一座立体高架,转盘下新建地下人行通道,而彩虹路口到大桥一品园小区及花山路口到义乌商贸城之间,将各新建一座过街天桥。”

  目前,市民关心的青龙山路改造正在紧锣密鼓地施工中;广州路改造将在一月内进场施工;黄石大道新百路口人行天桥方案已通过,计划年底开工;人民广场政府门口将建过街地下通道;苏州路和沿湖路全线双向4车道改6车道;大泉路与马鞍山路口改造方案设计即将启动……一系列的改造、新建工程,将有效缓解拥堵问题。

  此外,30条微循环道路进行打通、改造。如:中心医院南侧支路(信息巷)和摩尔城南侧支路进行改造拓宽;对英才学校南侧支路进行片区交通路网完善;将朝阳路进行西延至湖滨大道,使朝阳路万达酒店后侧至湖滨西路连通段长约470米的断头路连接等。(李飞 丁欢)

 

 

来源:黄石政府网