当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

聚焦盘活——打造中国模具之都系列评论之三

发布时间:2017-10-09  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:101  返回上页

  “整合出效益、转型谋发展”是所有行业企业发展变革的主车道。聚焦盘活,是模具钢行业发展壮大的基础,是西塞山区打造中国模具之都的关键所在。
  整合资源。江海不择细流,故能成其深。模具行业要发展,就必须整合资源,淘汰落后产能、加快技术改造,培育西塞的产业竞争力,在更大的维度上来谋划发展,在更大的空间和时间来推动发展,加快产业转型升级步伐。
  抱团取暖。单丝不成线,独木不成林。各模具企业之间只有相互补台才能好戏连台,要抱团取暖,提升合作水平,才能加快产业聚集速度,才能形成具有鲜明地域特色的西塞品牌,才能增强市场影响力和竞争力,才能使西塞山区成为中国模具之都。
  重组裂变。“以质取胜”是模具钢行业的发展趋势,经过联合重组和淘汰落后,更重要的是要通过集聚发展,延伸产业链,迈向中高端,扩大有效供给,促进产业向中高端价值链发展,力争打造经济发展新的增长。
  唯有聚焦盘活,从量变到质变,才能争取市场主动权。西塞山人以时不待我、只争朝夕的精神赶超发展,全力打造中国模具之都,以更高端的西塞制造,让西塞山区走向全球。(塞轩平)