当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

部门动态

确保“两节”平安,西塞山区安全检查全覆盖

发布时间:2017-09-30  所属栏目:部门动态  点击次数:116  返回上页

  为确保“两节”期间安全生产形势持续稳定,9月29日下午,区人大常委会副主任、党组副书记林茂、副区长赵延忠带领区经信局、区环保局工作人员深入企业开展节前安全生产大检查。
  在华新水泥(黄石)装备制造有限公司的会议室中,检查组观看该公司自主创作的安全提示PPT,并听取安全员的细致讲解。随后,检查组按照该公司相关安全生产规定,进行“两穿两戴”进入生产区域进行检查。在检查过程中,叮嘱企业负责人要严格落实人员值班、领导带班制度;加强节假日返岗人员的管理,确保稳定。
  在湖北新冶钢企业车零部件公司,针对该公司“二跨厂房安全通道不畅”安全隐患,下达了安全隐患整改通知书,责令其限期整改。
  在黄石市轮渡公司,检查组详细询问了该船救生设施配备情况,叮嘱企业负责人,在节假日期间要注重人流安全、物流安全、消防安全,并提出三点要求:一是要制定好各项应急预案;二是要加强节假日期间的管理,防止发生超员超载现象;三是要加强安检,杜绝易燃、易爆物品上船。(区经信局 供稿)