当前位置:首页 > 专题专栏 > 最美西塞人 > 典型巡礼

典型巡礼

【最美西塞人展播】——最美西塞诚信经营户 李俊英

发布时间:2017-09-30  所属栏目:典型巡礼  点击次数:188  返回上页

最美西塞诚信经营户
——李俊英


  李俊英,女,56岁,中共党员,俊英服饰老板。她以真抓实干的创业激情,实现了从下岗工人到民营企业家的身份转变。又创立“常乐足生堂”,凸显了其敏锐的市场前瞻视觉及其回馈社会、服务老人的企业理念。
  李俊英,原为冶钢下岗失业人员,后在社区帮扶下,自主创业,成立了俊英服饰有限公司,该企业经过数年发展,从一个小小的服装加工车间,发展壮大成年生产服装数万余件的集服装生产、加工、设计于一体的专业化、特色化、多样化的民营服装企业。该企业先后被评为区先进单位,创业带就业培训基地等殊荣。
  2012年李俊英的“常乐足生堂”开张,它的经营理念为“健康常乐”,主要针对社区日间无人照料的老人及需要足部护理的高龄老人,其中70岁以上老年人实行免费,低保户、双下岗家庭的老年人实行7折优惠。
  该店通过对社区老年人提供专业化的足疗保健便民服务,更进一步营造了社区“老有所依、老有所养、老有所乐”的养老氛围。同时该店现有的5名店员,全部为社区就业困难、生活贫困的残疾人,现年43岁的项钢桥及45的董勤为其中的两个典型代表,项钢桥因从小患有语言障碍,无法与人正常交流,也因这个原因,多次被应聘单位拒之门外,无法就业,常年靠低保金生活。董勤则因其肢体残疾也是多年就业无门,生活困窘。“常乐足生堂”的顺利开业,不仅为他们提供了自食其力的谋生机会,也为他们实现自身价值、展示残疾人“身残志坚”的精神风貌提供了有利平台。