当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山要闻

收获金秋 —— 打造中国模具之都系列评论之一

发布时间:2017-09-29  所属栏目:西塞山要闻  点击次数:152  返回上页

写在前面:
  9月28日,我区19个重点项目集中开工、投产仪式隆重举行,总投资额达36亿的重点项目集中开工和投产。这是一次项目建设成果的集中展示,为西塞山区产业集聚转型发展注入了新的生机和活力,为区域经济的跨越发展增添底气,必将掀起我区新一轮的项目建设热潮。为此“全景西塞”时评热论栏目特推出打造中国模具之都系列评论。
  

收获金秋
——打造中国模具之都系列评论之一


  正值金秋九月,丹枫如火。对于西塞山区招商引资项目建设而言,这是收获的季节,这是多彩的季节,更是播撒希望、迎接挑战,任重而道远的季节。
  收获金秋,源于春天的约定。一年之计在于春,播下春天种子才能收获金秋硕果。今年,西塞山区“新春第一会”,就是全区招商引资项目建设誓师大会,正式吹响了新一年推进产业链招商、加快项目建设的进军号角。区委区政府以“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感,擂响了新年催征鼓。
  收获金秋,起于夏天的耕耘。昂扬斗志争夏日,一份耕耘获金秋。西塞人争时间、抢机遇,以饱满的热情、振奋的精神、务实的作风,撸起袖子加油干,狠抓“大招商,招大商”,以项目看能力、项目评业绩、以项目论英雄的“项目第一、项目为王”的实干意识,干出了西塞招商速度、西塞建设速度、西塞投产速度。
  收获金秋,实于秋天的展示。2月、5月、9月,连续三季的项目集中投产开工,让西塞工业园区从一个默默无闻的农村小镇转变为“中国模具之都”,让我们见证了西塞山区以商引商、以商招商、以商联商的强大气场,展示了聚焦产业抓发展的蓬勃态势。
  光阴荏苒,不忘初心。西塞山人将以强烈的历史感,凝聚全区力量,扎实推进“全市先进制造示范城区”建设,全力打造“中国模具之都”,奏响赶超发展的最强音。(塞轩平)